カネコ種苗の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カネコ種苗の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 本社からの移動は無いため、一つの場所で働き続けたいと考えている人には向いています。 【気になること・改善した方がいい点】 一族経営であるため、出世する人は能力的に劣っていてもごますり、顔色伺いがうまい人のみとなっています。特に上役は気に入った人を周辺に固め、気に入らない人は遠くの支社に突然飛ばされていたため非常に気を使います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 支店に出ると手当が出る。帰省の交通費が家族分出る支店もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 農業のさかんな産地の地方に有力な支店が多くあり、田舎暮らしが嫌いな人にとってはかなり苦痛。転勤は、人によってまったくない人とよくある人とで差がかなりある。支店長の好み、その人の適性、能力といったところか。支店は、やはり本社と比べるといろいろな意味で恵まれていない。手当は、本社がある群馬県を基準とした考え方で群馬県出身の人は支店に出るのにも有利にはたらく。どこの出身であっても平等な手当をつけるべきである。

私がこの会社を退職した理由は、どのポストにいても平均より低賃金であることと、配属先が全国各地にあり異動が伴い私生活の構築ができないことです。また今後業界的に縮小傾向にあるので、この先はライバル企業の買収もしくは潰しあいをしてシェアを拡大して行くしかなく、今後の成長が見込めないも思い、退職に至りました。

カネコ種苗の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】支店に出ると手当が出る。帰省の交通費が家族分出る支店もある。【気になること・改善したほうがいい点】農業のさかんな産地の地方に有力な支店が多くあり、田舎暮らしが...」など、カネコ種苗の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。