カネコ種苗の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. カネコ種苗株式会社

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ カネコ種苗株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
種苗のメーカーということもあり,種の営業や農場に配属の人間は3ヶ月に1回程度研修や勉強会があると思う.
種の営業や農場配属の人間は研修や勉強会があるが,それ以外に配属になった人間は基本的に入社したころにある1週間ほどと10ヶ月後のころの2回しか研修がなく,後は仕事をしながら覚えていくスタイルになっている.

【良い点】
【良い点】 事務仕事がメインとなるが,比較的定時近くには帰宅できる.休日出勤もほとんどなく,有給休暇も突然でなければとりやすいため,仕事とプライベートの両立がしたい方にはおすすめだと思う. 【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの女性は農場勤務以外は本社での事務が仕事となり,営業となるものはほとんどいない.営業をしたい女性にはおすすめしない職場であると思います.

category-earn 年収・給料・評価制度について カネコ種苗株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 カネコ種苗株式会社

2006年頃
2006年頃
マニュアル車は運転できますか?

転勤がありますができますか?

他に受けた大手企業であった圧迫面接とか困るような質問がくるかと思いましたが、非常に簡潔な答えでよいわかりやすい、答えやすい質問が多かったです。二次の役員と社長面接のときもつっこみはなかったです。口下手な人でもこの会社に入りたいという強い熱意、またなぜこの会社なのかということが伝えることができれば面接官の目に止まります。ただ受験者はとても多く倍率はとても高いので、その中で内定を勝ち取るには、とにかく強い熱意を集団面接のときに差別化して目立たせることです。求める社風にあった人物像みたいなものがあるようで派手でなくむしろ素朴で誠実で上司の言うことをよく聞いてコツコツ頑張っていける真面目な感じの人が受けがいいように思います。社員は、全国のそうそうたる大学農学部出身の学生が集まりますが、営業は、大学名はあまり関係ないように思います。農学部でなくても大丈夫です。

家族構成はどんなか。

実家はなにをして生計を立てているか。

そこでは、受け答えの仕方や人間性を見てきます。
【印象に残った質問1】 家族構成はどんなか。 【印象に残った質問2】 実家はなにをして生計を立てているか。 一次試験は人事部の方が面接を行います。この会社は部間の異動はないため、人事部であれば面接を行う人は同じだと思います。この会社何をしている会社なのかは、前もって説明していただけますが、会社側もその説明会だけで伝わるものと捉えていないと思います。そこでこの会社に入ったら何がしたいか?と聞かれたり、配属先はどこが希望かなど聞かれると思います。 そこではその会社での意気込みを伝えて、企業ためならなんでもしますぐらいの回答が好まれるのではないかと思います。 あとは家族構成ですね。この先もこの会社に長くいれる環境下に歩かないかを査定してると思います。後は会社よカラーがあるので、そのカラーをその人が持っているかを見ていると思います。 最後の人事権は役員が持っているので、2次面接では役員との面接になります。 そこでは、受け答えの仕方や人間性を見てきます。 重々しい空気もありますが、聞いてくることは、大学で行ってきたこと、家族構成、出身地の情報、あとはお酒を飲めるか?なんてのも聞かれましたね。 社風がその個人に派手さがなく、真面目で誠実で熱い闘志を内に秘めた、忍耐強そうな人を好むのだと思います。

カネコ種苗株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスは支店や部署によるが,安定した金額がでていると思う.また,新入社員の年収も私の友人から聞いた限りでは公務員や企業よりも多くもらえていると感じた.さらに,支店勤務になれば,支店手当も支給される.【気になること・改善したほうがいい点】新入社員の年収は高いと書き込ませていただいたが,昇給はあまり見込めず,家族手当や昇格がなければ年収は新人とほぼ変化がない.」など、カネコ種苗の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。