キングプリンターズの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社キングプリンターズ

キングプリンタ-ズ
大阪府大阪市西淀川区
デザイン・出版・印刷

株式会社キングプリンターズの関連情報まとめ

株式会社キングプリンターズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社キングプリンターズ

【良い点】
ネットから印刷を発注するのがあたりまえの時代なので、一定の需要はあり、仕事が途切れないと感じられる。営業はさまざまな業界の印刷物を受注しているので、幅広い業界の人と会う機会がある。
印刷の仕事を顧客から受けるだけなので、簡単な仕事ではあるが、飽きるのも早いのではないかと思う。また無茶な顧客も多く対応力が求められる。

【良い点】
【良い点】 部署によって多少の違いはあるが、事務所で働く社員は長時間の残業もなく、早く帰っていた印象。定時で帰る社員も多い。事前に伝えていれば有給も取得しやすく、長期連休をとることも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 ネットから受注がメインの会社なので、仕事の量が予想しずらく、工場で働く社員は長時間残業している場合もみられた。社員の残業時間については総務部で管理されており、注意を促している場合もあった

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キングプリンターズ

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 異常に忙しいわけではなかったので、給与に関しては可もなく不可もなくといった感じ。キャリアのある人からすれば不満はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与の査定の基準が不透明であった。例えば最低1ヶ月分との基準に対し、ミスも無く、人並みに(もしくはそれ以上に)業務に当たっていても最低評価分の支給しか無かった記憶があります。

category-examination 面接 株式会社キングプリンターズ

志望理由は?

オペレーターとしての技術的なレベルは?

当時は、外国籍の社長、事務を担当していた社長夫人と
同じ派遣会社のスタッフ4人ほどでグループ面接をしました。
面接というほど固くなく、ほぼ面談でした。
雑多な応接室に比較的社長と距離が近い形で顔をつきあわせた形でしたことを覚えています。
派遣社員のオペレーターを随時募っている状態で結局その面接でも4人とも合格ですぐに働きはじめました。
私の場合、派遣社員の面接なので比較的容易な感じでした。
当時は人の出入りも激しく3ヶ月の更新ごとに誰かが辞めて入っての繰り返しでした。

グラフィックデザイナー

【印象に残った質問1】 面接官はデザインに関してほぼ無知だった為、適当に答えても合格しました 【印象に残った質問2】 長く続けられるか聞かれて、離職率が高いのかなと不安になりました 全くの素人でも最低限の募集要項をクリアしていれば入社できます。 面接時に必要とされることは知識よりも愛想が重視されているのかと印象を受けました。 入社しても技術的な指導もない為、この会社で成長するには外部の知識を取り込んでいないと難しいと思います。

株式会社キングプリンターズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】異常に忙しいわけではなかったので、給与に関しては可もなく不可もなくといった感じ。キャリアのある人からすれば不満はあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】賞与の査定の基準が不透明であった。例えば最低1ヶ月分との基準に対し、ミスも無く、人並みに(もしくはそれ以上に)業務に当たっていても最低評価分の支給しか無かった記憶があります。」など、キングプリンターズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキングプリンターズ社員の口コミで幅広く調べられます。