マッドハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社マッドハウス

7月
上場区分
未上場

株式会社マッドハウスの関連情報まとめ

株式会社マッドハウスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マッドハウス

進行
【良い点】
【良い点】 好きなアニメの作品に関わることができ、尊敬する監督やアニメーターさんと直に仕事ができて、とても刺激を受けるしモチベーションも上がる。やりたいことに積極的に手をあげれば、やらせてもらえる環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業も多く、かなり不規則な生活になるので身体を壊す人が多い。もう少し1人1人の残業を減らしても、うまく作品をまわせるような体制を組めれば良いと思う。

プロデューサー・AP
【良い点】
【良い点】 とにかく仕事は忙しいけれど、同業界の他社の仕事の仕方に比べるとまだ良い方です。とはいえ忙しいのは間違いありませんが。 多くの他社に比べると比較的しっかりとした体制で制作に取り組んでいるため、末端の人間として作品作りに関わるとしても、自分の仕事の仕方一つで作品の良し悪しが変わることも多々ある。 その意味では、制作進行でさえクリエイターとして重要なポジションであるということ、それを特に実感できる体制を会社として備えていると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マッドハウス

進行

業務委託
【良い点】
特にありませんが、年々待遇の改善は試みているようです。
【良い点】 特にありませんが、年々待遇の改善は試みているようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与はかなり厳しく、生活できるだけ稼いでいる人は全体の20パーセントほどでしょうか。特に一年目の新入社員の場合に限ると、ほぼゼロパーといっても良いかもしれません。会社の定めたノルマを変えることができれば昇給の可能性もありますが、あまり現実的なものではないかと。

category-examination 面接 株式会社マッドハウス

株式会社マッドハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特にありませんが、年々待遇の改善は試みているようです。【気になること・改善したほうがいい点】給与はかなり厳しく、生活できるだけ稼いでいる人は全体の20パーセントほどでしょうか。特に一年目の新入社員の場合に限ると、ほぼゼロパーといっても良いかもしれません。会社の定めたノルマを変えることができれば昇給の可能性もありますが、あまり現実的なものではないかと。」など、マッドハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマッドハウス社員の口コミで幅広く調べられます。