ゼニスの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社ゼニス

ゼニス
京都府京都市南区
ビジネスコンサルティング

株式会社ゼニスの関連情報まとめ

株式会社ゼニスを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ゼニス

【良い点】
大きな大学の教授や、公的研究機関の研究者が主な顧客です
同僚のみならず、教授や研究者との交流を通じ、視野やスキルが広がります
創業者や幹部がお話になる、「自分たちが××先生にノーベル賞を取らせた」という心構えは、教授や研究者を支える上で大切だと思います
ウェブサイトやシステム構築は、専門的な知識が必要になるので、空いた時間に勉強を進めるとよいと思います

【良い点】
社宅が完備されており、通勤に非常に便利です!ほぼ全社員が社宅に住んでいて、仕事以外の話も弾みます。遠方から就職してきた際には、とても助かりました。創業者の食事の支度や世話、厳しい門限に慣れることができれば、とてもよい環境です。
先進的な業務を行ってたので、簡単なメール対応など、多少残業をする日もありました。ですが、社宅が近いこともあり、苦に感じたことはありませんでした。オフィスは全面喫煙可ですが、非喫煙者の社員も多い中、リラックスした雰囲気で仕事を進めることが出来ました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ゼニス

category-examination 面接 株式会社ゼニス

将来の日本はどのようになっていると想像するか

結婚や出産の後も働けるか

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ゼニス

株式会社ゼニスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 将来の日本はどのようになっていると想像するか【印象に残った質問2】 結婚や出産の後も働けるか【面接の概要】簡単な筆記テストと、面接がありました。面接は、学生時代の経験、ゼミや卒論の内容、アルバイトの経験といった話題でした。「学生時代の経験は役に立たない」など、厳しいコメントもありましたが、入社後きちんと仕事ができるのかを問われていると思います【面接を受ける方へのアドバイス】人数が少ない会社ですので、表面的な面接でなく、時には雑談や趣味の話も交えながら、進めるとよいと思います。新進的な社風に、家庭事情、購読紙、政治信条といったことが合致すれば、よい結果が返ってくると思います。」など、ゼニスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならゼニス社員の口コミで幅広く調べられます。