陸上自衛隊明野駐屯地の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 陸上自衛隊明野駐屯地の転職/採用/求人

リクジヨウジエイタイアキノチユウトンチ
三重県伊勢市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊明野駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊明野駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 陸上自衛隊明野駐屯地

その他の雇用形態
【良い点】
国防に直接関わる仕事のため、入隊当初からやる気に道溢れており、厳しい訓練にも耐えれて、自分自身の鍛練にもなる。
部隊配属されると、入隊当初に道溢れていたやる気が書き消されてしまうような環境であること。宗教の勧誘、ネズミ講の勧誘など先輩の言うことが絶対のため断りきれない。又、断りをいれてしまうと虐めの対象になること。

その他の雇用形態
【良い点】
上下関係が徹底されていること。衣食住にお金がかからなく補償されているため、貯金をするには申し分のない環境であること。
部隊配属先によって、明暗がくっきり別れてしまう。仕事量に差がありすぎる。また、24時間拘束で共同部屋で生活を行うためプライベートが全く持ってないこと。先輩の言うことは、どんな理不尽なことでも絶対に聞かなければならないという暗黙のルールがある

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊明野駐屯地

その他の雇用形態

category-examination 面接 陸上自衛隊明野駐屯地

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 陸上自衛隊明野駐屯地

陸上自衛隊明野駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は年齢の割には高いと思う。ボーナスもしっかりでるため、給与で不安に思うことがない。【気になること・改善したほうがいい点】階級が上がっていっても、基本給はそこまで変わらなく仕事量ばかりが増えていくだけで魅力に感じない。一定の階級になると部下が増えていくが、給与は部下と数千円しか変わらないという理不尽さに戸惑ってしまうためにモチベーションが上がらない。」など、陸上自衛隊明野駐屯地の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊明野駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。