パーソルテンプスタッフの転職・採用情報・社員口コミ(全2277件)

1. パーソルテンプスタッフ株式会社

3月
1000人 ~ 1999人
1973年5月

パーソルテンプスタッフ株式会社の関連情報まとめ

パーソルテンプスタッフ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ パーソルテンプスタッフ株式会社

2019年頃
【良い点】
ポジションは増えているが、上層部は固定化の雰囲気。
【良い点】 ポジションは増えているが、上層部は固定化の雰囲気。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事においては、能力の成長がしにくい。特段スキルがなくてもやっていける仕事。 そのため、メンバークラスも本部長クラスも特段能力に違いがない。 結局は上手く気に入られたものが上に立つ仕組みの為、特殊な能力を持つ人、尖った人材は排除される傾向。 そういった状態でも、役員は見て見ぬ振りなのか、見る目がないのか、一向にテコ入れしない。

2019年頃
【良い点】
M&Aで企業規模は大きくなってる。
事業自体は大きくなっている。
露出も増え、知名度が上がった。
典型的な大企業病。本部長と部長の介在価値が全くない。
典型的な好き嫌い人事。尖った人材は排除。
この上層部では、先々危うい。
【良い点】 M&Aで企業規模は大きくなってる。 事業自体は大きくなっている。 露出も増え、知名度が上がった。 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的な大企業病。本部長と部長の介在価値が全くない。 戦略もなければ、メンバーのアポに同行するだけ。自ら活動しない。上に行けば行くほど楽になる。 典型的な好き嫌い人事。尖った人材は排除。 この上層部では、先々危うい。

category-earn 年収・給料・評価制度について パーソルテンプスタッフ株式会社

2019年頃
【良い点】
評価制度自体は変更して良くなったように思う。
好き嫌い人事が横行している。
部長、本部長クラスの胡座の描き方は致命的なほどひどい。
なのでゴマスリ優先の評価になる。
【良い点】 評価制度自体は変更して良くなったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 好き嫌い人事が横行している。 部長、本部長クラスの胡座の描き方は致命的なほどひどい。 結局のところ、降格はありえないので、気に入られて上に上がったもの勝ち。 なのでゴマスリ優先の評価になる。 正当な評価は全くされていない。部長本部長クラスで、なぜこの人が?という方が多すぎる。

2019年頃

category-examination 面接 パーソルテンプスタッフ株式会社

その他人材関連職
前社の退職理由

あなたの働く理由は何

覚悟したほうがいいです。
面接官は一人40歳ぐらいの男性です。
【印象に残った質問1】 前社の退職理由 【印象に残った質問2】 あなたの働く理由は何 【面接の概要】 この会社の正社員採用面接はとにかく圧迫です。他の方の口コミでは明るい、フレンドリーなど書かれてますが、中途社員採用面接は全くそうでありません。こちらが話してる時も喧嘩を売っているかのような表情で質疑応答して来ます。面接官は会社の顔ということを全くわかってないようです。非常に不愉快になる面接です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 覚悟したほうがいいです。 面接官は一人40歳ぐらいの男性です。 2018後半月に中途採用面接を受けました。人事担当者のレベルが浮き彫りになりました。決して働きたい環境とは思えない面接でした。相手のストレス耐久性を見ているのかわかりませんが、終始人を馬鹿にしたような表情で対応されます。

残業はできるか

苦手だった仕事は

面接するときの書類などは派遣会社が用意してくれている。
【印象に残った質問1】 残業はできるか 【印象に残った質問2】 苦手だった仕事は 【面接の概要】 派遣先によるが派遣会社の方がサポートしてくれるので、気持ち的に楽だった。深く個人的なことは聞かれない。基本的な事を質問されて答えていくので張り詰めた感じはない。短時間で終わる。 派遣会社の担当者にもよるが、先方と気心の知れた仲である場合、非常にスムーズに進む。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接するときの書類などは派遣会社が用意してくれている。 事前に打ち合わせをするので、不安な場合は事前にアドバイスをもらうことができる。 想定された質問を事前に聞いて前もって受け答えの練習ができる。的確なアドバイスをもらえる
投稿ID ans-3381914 口コミ詳細

パーソルテンプスタッフ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】評価制度自体は変更して良くなったように思う。【気になること・改善したほうがいい点】好き嫌い人事が横行している。部長、本部長クラスの胡座の描き方は致命的なほどひどい。結局のところ、降格はありえないので、気に入られて上に上がったもの勝ち。なのでゴマスリ優先の評価になる。正当な評価は全くされていない。部長本部長クラスで、なぜこの人が?という方が多すぎる。」など、パーソルテンプスタッフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパーソルテンプスタッフ社員の口コミで幅広く調べられます。