パーソルテンプスタッフの転職/採用/求人のクチコミ(全2170件)

1. パーソルテンプスタッフ株式会社の転職/採用/求人

決算月
3月
1973年5月

パーソルテンプスタッフ株式会社の関連情報まとめ

パーソルテンプスタッフ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ パーソルテンプスタッフ株式会社

テレマーケティング
【良い点】
大手の派遣会社という事もあり、研修やスキルアップの環境はかなり整っています。会社が運営しているスキルアップのための学校や、イーラーニング等があり、所属している社員は自分の志向に合わせて、様々な分野の講座が受けられます。私はビジネスマナー研修やパソコン研修などを受けましたが、派遣先の現場でとても役立ちました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について パーソルテンプスタッフ株式会社

テレマーケティング

技能工(その他)

category-examination 面接 パーソルテンプスタッフ株式会社

残業はできるか

苦手だった仕事は

派遣先によるが派遣会社の方がサポートしてくれるので、気持ち的に楽だった。深く個人的なことは聞かれない。基本的な事を質問されて答えていくので張り詰めた感じはない。短時間で終わる。
派遣会社の担当者にもよるが、先方と気心の知れた仲である場合、非常にスムーズに進む。
面接するときの書類などは派遣会社が用意してくれている。
事前に打ち合わせをするので、不安な場合は事前にアドバイスをもらうことができる。
想定された質問を事前に聞いて前もって受け答えの練習ができる。的確なアドバイスをもらえる
投稿ID ans-3381914 クチコミ詳細

いつから働けるか

職務経歴

これまでの職務経歴を書かされます。
登録会としてパソコンスキルチェックがあります。
あとは希望時給、希望職種、希望勤務地です。派遣の大まかな説明がありますので、派遣制度についてきちんと質問しましょう。
ありのままの希望をはっきり伝えた方が良いです。せっかくの有期雇用ですからメリットをいかしましょう。特に登録者を各派遣会社が競いあっていますので、譲れない所は伝えましょう。

パーソルテンプスタッフ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスはかなり充実しています。時期により、多少の残業はあるものの、体調を崩すくらいの無理な残業等はないので、安心して働く事ができます。女性社員が多い企業なので、家庭持ちの社員も多く、子供の学校行事や体調不良になった等は、遅刻や早退が認められていました。有給休暇の取得率もかなり高いのではないかと思います。」など、パーソルテンプスタッフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパーソルテンプスタッフ社員のクチコミで幅広く調べられます。