DELTAi.D.総合研究所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社DELTAi.D.総合研究所の転職/採用/求人
東京都港区

東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
株式会社野村総合研究所

ITコンサルタント
【良い点】 去る者は追わずなのでしつこく慰留されることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣法が変更されることにより、元々無期雇用で契約している非正規社... 続きを読む (全195字)
【良い点】
去る者は追わずなのでしつこく慰留されることはない。
派遣法が変更されることにより、元々無期雇用で契約している非正規社員は問題ないが、一般派遣で派遣されている場合は一律3年満期で契約終了となる。
その後、無期雇用転換や直接雇用がされるということは現時点では全く無いので、仕事にやりがいを感じ且つ現場で必要とされていても退職になる可能性が大。
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

業務委託
貿易、国際業務
【良い点】 業界では大きなグループですし、安泰だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 AIが銀行の住宅ローン融資や店舗業務を将来的に行うことになるといる... 続きを読む (全184字)
【良い点】
業界では大きなグループですし、安泰だと思います。
AIが銀行の住宅ローン融資や店舗業務を将来的に行うことになるといるニュースが流れた後、銀行からいただいていた仕事を引き戻されてしまい、部署は閉鎖になり派遣社員、契約社員全員契約延長なしになりました。ただ4ヶ月前に仕事がなくなると通知してくれたので良心的だと思います。
株式会社三菱総合研究所

【良い点】 とても勉強になることも多かった。仕事内容も満足していたが、会社の場所が溜池山王にあり、昼食代がかさむのがとてもつらかった。コンビニですますしか安く食べる方法... 続きを読む (全197字)
【良い点】
とても勉強になることも多かった。仕事内容も満足していたが、会社の場所が溜池山王にあり、昼食代がかさむのがとてもつらかった。コンビニですますしか安く食べる方法がなかったので、なんのために仕事をしているのかわからなくなった。
安い弁当の支給など、働く環境を整えてもらうともう少し長く働けたと思う。また夜の会は誘われても、お金が怖くていけなかった。
株式会社インテージ

【良い点】 残業代がキチンと支払われる会社。上長に対する申請理由を細かく書く必要があるが、部署によっては理由なしでも承認される。そのため、入社3年目にして年収が600万... 続きを読む (全345字)
【良い点】
残業代がキチンと支払われる会社。上長に対する申請理由を細かく書く必要があるが、部署によっては理由なしでも承認される。そのため、入社3年目にして年収が600万円を超え、6年目になると800万円ほどにまで到達するが、その後の伸び方は緩やかになる。収入面では非常に待遇が良く、生活基盤となる収入の面では全く問題はない企業である。
勤務していた当時、10:30出社→24:00退勤が当たり前に近いほど残業していた。そのため、命を削ってお金に換えている感覚に陥り、生活面のことを充実させる余力は全く無かった。土日は寝倒すことしかできず、付き合っていたパートナーと別れる理由になったほど。
金払いは良いが、何を求めるかはよく考えた方がよいと思われる。
みずほ情報総研株式会社

【良い点】 古くからのお付き合いから得られる仕事と新規開拓の仕事、どちらも増えていたと思います。また、分野にもよると思いますが、官民からの受注バランスも取れていたと思い... 続きを読む (全196字)
【良い点】
古くからのお付き合いから得られる仕事と新規開拓の仕事、どちらも増えていたと思います。また、分野にもよると思いますが、官民からの受注バランスも取れていたと思います。
主軸となるお仕事の他にも、様々な仕事に携われ、働きながら深い専門知識と幅広い知識を培うことが出来る職場でした。
特に年度末などは社員さんは忙しそうでしたが、充実してそうでした。

関連情報まとめ / 株式会社DELTAi.D.総合研究所

株式会社DELTAi.D.総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

DELTAi.D.総合研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならDELTAi.D.総合研究所社員のクチコミで幅広く調べられます