DELTAi.D.総合研究所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社DELTAi.D.総合研究所の転職/採用/求人
東京都港区
/ シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社DELTAi.D.総合研究所
デルタアイデイ-ソウゴウケンキユウシヨ
URL:
東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
株式会社野村総合研究所

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 上流工程中心で、顧客との打ち合わせが多いので、顧客と共にシステム開発をしているという感覚は持てる。仕事の中心は顧客との打ち合わせのための資料作りです。あとは... 続きを読む (全194字)
【良い点】
上流工程中心で、顧客との打ち合わせが多いので、顧客と共にシステム開発をしているという感覚は持てる。仕事の中心は顧客との打ち合わせのための資料作りです。あとは、協力会社に依頼するための資料作り、進捗や課題をまとめていく。このような仕事をしていきたいというのならおすすめの企業です。
コーディング力を高めたい人には向かない会社だと思います。
投稿 ID:ans-3341256 クチコミ詳細
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

30代後半 非正社員 研究員、リサーチャー
【良い点】 短期契約だったが時給がかなり良かった。契約更新があればもっと長く続けたかった。 契約満期で6ヶ月で退社すら者にも法廷道理有給が付与され全て使用して退社してい... 続きを読む (全159字)
【良い点】
契約満期で6ヶ月で退社すら者にも法廷道理有給が付与され全て使用して退社していた。
外回りで利用する公共交通機関の交通費立て替え分も満額請求して、よく月の給料と一緒に支払われていた。支払い面はかっちりとした会社という印象でした。
投稿 ID:ans-3331809 クチコミ詳細
株式会社三菱総合研究所

研究員、リサーチャー
【良い点】 管理職になると、若手社員を夜遅くまで働かせられるため、手を動かさずに先に帰宅することができる。そのような上司は稀だが一定数存在する。特にひどい場合は、納期前... 続きを読む (全429字)
【良い点】
管理職になると、若手社員を夜遅くまで働かせられるため、手を動かさずに先に帰宅することができる。そのような上司は稀だが一定数存在する。特にひどい場合は、納期前にも関わらず有給を取得して、業務全てを若手に丸投げする鬼畜な強者もいる。社内では悪評高くて有名だが、何も改善されず、むしろ「尖っててよい」と役員クラスから高評価を得ている。
若手社員は入社数年すると、裁量権を与えられて残業代がなくなるが、業務の専門性から裁量権なんて存在しない。その結果、上司の生活リズムに合わせて、業務をこなす必要がある。効率的に業務をこなす上司の下で働ければ天国ではあるが、基本的には指示を出さない、決断しない、人のせいにするの3点セットを備えた鬼畜上司が多い。その結果、社内にほとんどいない上司を捕まえて、案件について若手社員が計画立案から遂行まで行うことが多い。結果、労働時間は増えるものの残業代がなくなるため給料が激減する。
投稿 ID:ans-3302005 クチコミ詳細
株式会社インテージ

【良い点】 有給はよほどの事がない限り取得しやすく、最悪当日の電話連絡でも取得ができるのは休むほうにとってはよいこと。 また男女差がないので女性も働きやすい職場ではある... 続きを読む (全183字)
【良い点】
また男女差がないので女性も働きやすい職場ではある。
休んでいても仕事は進んでいるので、メールは届く。1日見ないと100通程度受信する日もあるので、休み中もメールが気になり見てしまう。他社員も同じ様子みたい。
投稿 ID:ans-3280270 クチコミ詳細
みずほ情報総研株式会社

30代前半 主任クラス ネットワーク設計・構築
【良い点】 30代前半、主任級で700万です。 職階がひとつ上がれば年収も100万円アップするので給与面は悪くないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術... 続きを読む (全187字)
【良い点】
30代前半、主任級で700万です。
技術スキルがある人が必ずしも上がるわけではなく、人当たり良かったり、上から気に入られて上がる人の方が多いと思う。
技術スキルを評価できる仕組みがなく、上司との面談、期末の評価シートの記載内容で決まる傾向が強い。
投稿 ID:ans-3333677 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社DELTAi.D.総合研究所

株式会社DELTAi.D.総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

DELTAi.D.総合研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならDELTAi.D.総合研究所社員のクチコミで幅広く調べられます