光文堂コミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 光文堂コミュニケーションズ株式会社

沖縄県島尻郡南風原町
デザイン・出版・印刷業界

コウブンドウコミユニケ-シヨンズ
沖縄県島尻郡南風原町
デザイン・出版・印刷

光文堂コミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

光文堂コミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 光文堂コミュニケーションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界では悪しき風習ですが、残業が多いです。また、それによる社内での業務時間の偏りが激しいです。 また、制作業務に関わるのでしたら、身体も魂も休日も時間も捧げる覚悟が必要かと思います。プライベートは無いものと考えた方が良いかと思います。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 様々な企業の案件に関われるのでやりがいはとてもあります。他部所や外部と関わりながら進める案件もあるので、デザインだけではなくその他のことも幅広く学べます。 【気になること・改善したほうがいい点】 捌ける人にどんどん仕事が回って来ます。どうにか時間をやりくりして制作するような状態でした。いくつもの案件を常に回しているので、スケジューリングができないと厳しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 光文堂コミュニケーションズ株式会社

光文堂コミュニケーションズ株式会社

ボーナスについて・・・基本は、夏と冬の2回支給ですが、会社全体で業績が良かった時は年に3回ほど貰えることもあります(賞与1回あたり1ヶ月分~1.3ヶ月分くらいかと思います)。ま賞与ではないですが、非正規雇用でも少し貰えることもあります。 昇進昇級について・・・もちろん自信の頑張りにもよりますが、年功序列な事もあるにはあります。

category-examination 面接 光文堂コミュニケーションズ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) 光文堂コミュニケーションズ株式会社

光文堂コミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】様々な企業の案件に関われるのでやりがいはとてもあります。他部所や外部と関わりながら進める案件もあるので、デザインだけではなくその他のことも幅広く学べます。【気になること・改善したほうがいい点】捌ける人にどんどん仕事が回って来ます。どうにか時間をやりくりして制作するような状態でした。いくつもの案件を常に回しているので、スケジューリングができないと厳しいです。」など、光文堂コミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら光文堂コミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。