光文堂コミュニケーションズの転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 光文堂コミュニケーションズ株式会社の転職/採用/求人

コウブンドウコミユニケ-シヨンズ
沖縄県島尻郡南風原町
デザイン・出版・印刷

光文堂コミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

光文堂コミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 光文堂コミュニケーションズ株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験できます。
この業界では悪しき風習ですが、残業が多いです。また、それによる社内での業務時間の偏りが激しいです。
また、制作業務に関わるのでしたら、身体も魂も休日も時間も捧げる覚悟が必要かと思います。プライベートは無いものと考えた方が良いかと思います。

その他の雇用形態
グラフィックデザイナー
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 光文堂コミュニケーションズ株式会社

ボーナスについて・・・基本は、夏と冬の2回支給ですが、会社全体で業績が良かった時は年に3回ほど貰えることもあります(賞与1回あたり1ヶ月分~1.3ヶ月分くらいかと思います)。ま賞与ではないですが、非正規雇用でも少し貰えることもあります。
昇進昇級について・・・もちろん自信の頑張りにもよりますが、年功序列な事もあるにはあります。

給与、賞与は沖縄県内同業他社に比べると、良い方では。賞与も他社がカットされる中出ているところをみると、社長方針として社員に利益を還元すると公言し実行しようとしてるように感じます。とはいえ、10歳上の先輩達がもらっている給料は今の自分に毛が生えた程度です。会社がどうこうというより、業界、沖縄の体質かもしれません。

category-examination 面接 光文堂コミュニケーションズ株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 光文堂コミュニケーションズ株式会社

光文堂コミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】様々な企業の案件に関われるのでやりがいはとてもあります。他部所や外部と関わりながら進める案件もあるので、デザインだけではなくその他のことも幅広く学べます。【気になること・改善したほうがいい点】捌ける人にどんどん仕事が回って来ます。どうにか時間をやりくりして制作するような状態でした。いくつもの案件を常に回しているので、スケジューリングができないと厳しいです。」など、光文堂コミュニケーションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら光文堂コミュニケーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。