ISIDインターテクノロジーの転職・採用情報・社員口コミ(全147件)

1. 株式会社ISIDインターテクノロジー

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

アイエスアイデイインタ-テクノロジ-
東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1971年10月

株式会社ISIDインターテクノロジーの関連情報まとめ

株式会社ISIDインターテクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ISIDインターテクノロジー

【良い点】
【良い点】 入社前から通信教育があり、入社後は半年間じっくりと新人教育が行われました。パソコンに不慣れな状況であったにもかかわらず、ある程度は理解できたのではないかと思います。人を育てようとする熱意を感じる会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後のギャップとしては、同業種であればあるとおもいますが、システム構築以外の業務が多いと思いました。

サーバ設計・構築
【良い点】
【良い点】 特にありません。強いて言えば昔からのメンバーで転属したので、人間関係は然程悪くありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 その代わり、親会社の人間が人によりますが、かなり曲者揃いです。 基本仕事を丸投げして来て、開発、保守はこちらで面倒を見て、美味しいところだけ取っていく、典型的な親子関係です。 公休日は年末年始のみで、GW、夏季、は自身で年休を使用しなければなりません。保守を担当しているので、土日関わらず電話が掛かって来て、会社へ出社しなければならない事もしばしば。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ISIDインターテクノロジー

【良い点】
【良い点】 一人一人十分な時間をとって、面談が行われます。現在の状況から今後の希望、期待されている業務等丁寧に説明があり、とても安心できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の内容について、どのような項目をもとにどんな評価をされているのかがよく分からなった。また、評価された結果のフィードバックはあるが、これをどのように利用しているかはわからない。

社内SE

category-examination 面接 株式会社ISIDインターテクノロジー

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
学生時代に打ち込んだことは何ですか

最近のニュースの中で興味をもったことはなんですか

【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだことは何ですか 【印象に残った質問2】 最近のニュースの中で興味をもったことはなんですか 面接は合計2回でした。1回目は人事担当者の方とざっくばらんな形の面接でした。筆記試験も併せて実施しました。2回目は役員との面接で、将来像やどんなことにチャレンジしてみたいか等の質問がありました。いずれも和やかな面接で、特に慎重になる必要はないかと思います。

株式会社ISIDインターテクノロジー

なぜITの中でもうちなのか

周りからどのような人間だと言われるか

【印象に残った質問1】 なぜITの中でもうちなのか 【印象に残った質問2】 周りからどのような人間だと言われるか 部長クラス二人との面談でした。とにかくキーポイントは会話の中で「論理的な喋り方」をすることに尽きると思います。志望動機を語るにも趣味を語るにも、しっかりとした構成で話を進められることを何よりも重視していると後ほど伺いました。圧迫のような質問も一問だけありましたが、それを抜けるととても和やかな雰囲気になったことを覚えています。

株式会社ISIDインターテクノロジーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一人一人十分な時間をとって、面談が行われます。現在の状況から今後の希望、期待されている業務等丁寧に説明があり、とても安心できます。【気になること・改善したほうがいい点】評価の内容について、どのような項目をもとにどんな評価をされているのかがよく分からなった。また、評価された結果のフィードバックはあるが、これをどのように利用しているかはわからない。」など、ISIDインターテクノロジーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならISIDインターテクノロジー社員の口コミで幅広く調べられます。