ISIDインターテクノロジーの転職/採用/求人のクチコミ(全144件)

1. 株式会社ISIDインターテクノロジーの転職/採用/求人

株式会社ISIDインターテクノロジー

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1971年10月

株式会社ISIDインターテクノロジーの関連情報まとめ

株式会社ISIDインターテクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ISIDインターテクノロジー

サーバ設計・構築
【良い点】
特にありません。強いて言えば昔からのメンバーで転属したので、人間関係は然程悪くありませんでした。
その代わり、親会社の人間が人によりますが、かなり曲者揃いです。
基本仕事を丸投げして来て、開発、保守はこちらで面倒を見て、美味しいところだけ取っていく、典型的な親子関係です。
公休日は年末年始のみで、GW、夏季、は自身で年休を使用しなければなりません。保守を担当しているので、土日関わらず電話が掛かって来て、会社へ出社しなければならない事もしばしば。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
成長性と言う点では、急激なものは難しいかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ISIDインターテクノロジー

サーバ設計・構築
40代前半 主任クラス サーバ設計・構築

その他のシステム・ソフトフェア関連職
30代後半 社員クラス その他のシステム・ソフトフェア関連職

category-examination 面接 株式会社ISIDインターテクノロジー

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
学生時代に打ち込んだことは何ですか

最近のニュースの中で興味をもったことはなんですか

面接は合計2回でした。1回目は人事担当者の方とざっくばらんな形の面接でした。筆記試験も併せて実施しました。2回目は役員との面接で、将来像やどんなことにチャレンジしてみたいか等の質問がありました。いずれも和やかな面接で、特に慎重になる必要はないかと思います。

なぜITの中でもうちなのか

周りからどのような人間だと言われるか

部長クラス二人との面談でした。とにかくキーポイントは会話の中で「論理的な喋り方」をすることに尽きると思います。志望動機を語るにも趣味を語るにも、しっかりとした構成で話を進められることを何よりも重視していると後ほど伺いました。圧迫のような質問も一問だけありましたが、それを抜けるととても和やかな雰囲気になったことを覚えています。

株式会社ISIDインターテクノロジーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成長性と言う点では、急激なものは難しいかと思います。基本的に親会社と共にシステム開発プロジェクトに入っていくことになりますので、安定性があまります。親会社がPM、自分達がPLといった役回りになるかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】社長は親会社出身ですが、割とISIDインターテクノロジーのことを真剣に考えていて、自社サービスを立ち上げたりしています。」など、ISIDインターテクノロジーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならISIDインターテクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。