工芸精器製作所の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 株式会社工芸精器製作所の転職/採用/求人

東京都千代田区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1963年2月

株式会社工芸精器製作所の関連情報まとめ

株式会社工芸精器製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社工芸精器製作所

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
他のITの会社に比べたら、初任給が少しばかり高いです。
ただし、自分がこの会社に在籍したのはほんの少しばかりの期間であり、昇給に関しては正直どれくらいアップするかわかりません。初任給が安くとも、大企業のように昇給が多くすれば30歳くらいで年収500以上行くわけで、あまり参考にならないかもしれません。
この会社は、ほかのIT企業に比べて、おとなしくて勉強できるようなタイプの人が少ない。そういった人も多く入社させれば、多様性のある会社としてより成長できるような気がする。コミュニケーション能力を重視し過ぎではないでしょうか。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社工芸精器製作所

サーバ設計・構築
給与を一言で言うとそこそこだけど高くない。といったところでしょうか。
昇給は年1度、評価内容は割りと明確だが、会社の昇給予算と事業部の総合実績が反映され、
個人の実績などの評価は反映されづらい傾向はあるものの、優劣ははっきり付ける会社の為
給与が上昇しないのは自己責任ともいえる。そういった意味で、しっかり実績に評価を結びつければそれなりに上昇する。
コミュニケーションロスが少なくないため、コミュニケーション能力に劣る人は評価されづらい。
投稿ID ans-1195312 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社工芸精器製作所

その他のシステム・ソフトフェア関連職
なぜ志望したのですか?

こだわりはありますか?

ジョブセンスリンクにシステムエンジニア・Web系エンジニアとして求人をのせていますが、面接を受けたところインフラ技術者しか募集してないようです。
未経験でプログラマとして採用されるということは絶対ないので勘違いして下さい。
面接を対応したのはインフラサービス部の総括マネージャーとリーダーでしたが、二人とも態度が悪いです。
相手がプログラマ志望と分かりながら、インフラ技術者の求人ですと腹抱えて笑っていました。
交通費と、履歴書代、写真代の無駄になってしまいました。
投稿ID ans-371937 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 株式会社工芸精器製作所

株式会社工芸精器製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長が気が弱く、他の役職の人が力を持っているため、パワーバランスが一極集中していなく、社内の雰囲気は良いです。体育会系のような人を多く採用しており、飲み会ではバカ騒ぎをしていて大変面白いです。忘年会では、出し物をしなくていはいけないので、おとなしい自分にとっては、そういう面でのスキルアップになりました。【気になること・改善したほうがいい点】インフラ中心の会社なので、もっと、範囲を広げて、利益を増やした方が良いと思う。今は、ITバブルであり、新人も多く採用して、利益をばんばんあげ、社員に還元すべきだ。」など、工芸精器製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら工芸精器製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。