第一エージェンシーの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社第一エージェンシーの転職/採用/求人

ダイイチエ-ジエンシ-
福岡県福岡市中央区
マスコミ・広告

株式会社第一エージェンシーの関連情報まとめ

株式会社第一エージェンシーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社第一エージェンシー

【良い点】
通販のノウハウを実践で学べます。格安のフリーペーパーや地方新聞の枠、ニッチな同梱媒体など地味だけど費用対効果の高い媒体に関する知識がつきます。そのほか社内にクリエイティブスタッフがいるので、チラシやリーフレット、ラジオCM、インフォマーシャル等の通販独特の勝ちクリエイティブについて学ぶことができます。
ECにはうといので、EコマースをやりたいひとはIT系の会社の方がむいているのかもしれません。

グラフィックデザイナー
【良い点】
上司はやりたい事や嗜好を聞いてくれるので
やりたいことがあればやらせてくれる環境だとおもいます。
通販や店頭販促に特化した代理店なので

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社第一エージェンシー

2009年頃
2009年頃

グラフィックデザイナー
【良い点】
社員同士が仲が良い。在籍していた頃は支店問わず能力の高い方が多く、退職後も連絡を取り合うような仲間ができたのは非常に良かった。一族経営であり、やりにくいところも感じたことがあったけれど、自由にのびのびと仕事ができる環境を前社長は作ってくださっていたと思う。退職後も同職種で未だ仕事ができているのはここでの経験があったからだと思っています。
トップが代わられて、社員のことをあまり考えない会社になってしまったようです。上層部にとって都合の良い人だけが残り、自由にのびのびと仕事できる環境で、自由の意味を履き違えてしまったのか他人に迷惑をかける方々もいたのも事実。今は退職されているそうですが。今も昔もお願いしたいのは現在は分からないが社員の声をもっと聞いて欲しい。
投稿ID ans-2072117 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社第一エージェンシー

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社第一エージェンシー

株式会社第一エージェンシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司はやりたい事や嗜好を聞いてくれるのでやりたいことがあればやらせてくれる環境だとおもいます。自分のやりたいことと、会社の業務領域とフィットすればいろいろな事にチャレンジできるはず。【気になること・改善したほうがいい点】通販や店頭販促に特化した代理店なので同じような仕事が多い。そのため、こなしていくような感覚になるときがありました。クリエイティブで何か新しい事にチャレンジしよう、という風潮はあまり感じられないかも。自分でやりたいことをしっかり持って行動する事が大切になってきます。」など、第一エージェンシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一エージェンシー社員のクチコミで幅広く調べられます。