第一エージェンシーの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

第一エージェンシーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 法人営業
ごく一般的な、目標達成に対してインセンティブが支給される制度。昇格については明確なガイドラインはないのかと思われる。会社の業績はよく、賞与としては今のところは良いほうだと思います。キャリアパスとしてはジョブローテーションが望めるような規模ではないため、まだまだ未成熟である点は難点であり、また、見習うべき外部情報も少ない、
投稿 ID: ans-720498

【良い点】 社員同士が仲が良い。在籍していた頃は支店問わず能力の高い方が多く、退職後も連絡を取り合うような仲間ができたのは非常に良かった。一族経営であり、やりにくいとこ... 続きを読む (全357字)
【良い点】
社員同士が仲が良い。在籍していた頃は支店問わず能力の高い方が多く、退職後も連絡を取り合うような仲間ができたのは非常に良かった。一族経営であり、やりにくいところも感じたことがあったけれど、自由にのびのびと仕事ができる環境を前社長は作ってくださっていたと思う。退職後も同職種で未だ仕事ができているのはここでの経験があったからだと思っています。
トップが代わられて、社員のことをあまり考えない会社になってしまったようです。上層部にとって都合の良い人だけが残り、自由にのびのびと仕事できる環境で、自由の意味を履き違えてしまったのか他人に迷惑をかける方々もいたのも事実。今は退職されているそうですが。今も昔もお願いしたいのは現在は分からないが社員の声をもっと聞いて欲しい。
投稿 ID: ans-2072117

営業は目標を達成したら固定給とは別に報奨金がもらえます。固定給以上に報奨金をもらっている人もいます。チーム長の指導のもとチーム単位で動くので自身のスキルでは出来ない経験も積むことができます。努力して結果を出せば報われるといった分かり易い社風で不況下でも業績を伸ばし続けてきた企業ですが、逆に目標に置いて行かれ退職してしまう人も。期末には海外へ社員旅行に行き(ほぼ毎年行っています)利益が出たことを全員で分かち合える取り組みになっています。

クリエイティブディレクター
...像して入ると、ギャップを感じるかと思います。1部の営業は、深夜まで仕事をしていますが、多くは20時頃には帰れてます。頑張った分の評価は、ダイレクトに給料に反映されます。 続きを読む (全150字)
一族経営なので、独特な社風ではあります。社内に同じ姓の方が多数いますし、関連会社にも在籍しています。所謂広告代理店の自由な雰囲気を想像して入ると、ギャップを感じるかと思います。1部の営業は、深夜まで仕事をしていますが、多くは20時頃には帰れてます。頑張った分の評価は、ダイレクトに給料に反映されます。

関連情報まとめ / 株式会社第一エージェンシー

第一エージェンシーの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】社員同士が仲が良い。在籍していた頃は支店問わず能力の高い方が多く、退職後も連絡を取り合うような仲間ができたのは非常に良かった。一族経営であり、やりにくいところ...」など、第一エージェンシーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一エージェンシー社員のクチコミで幅広く調べられます。