アド印刷の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. アド印刷株式会社

決算月
2月
1970年7月

アド印刷株式会社の関連情報まとめ

アド印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

【FACE to FAITH】
~信頼から生まれる感動をお届けするために~

急速なデジタルコンテンツ&マルチデバイスの普及といった時代の流れに対応するため、プラスαのサービスを展開してきました。例えば、ワンストップサービスの『メーリングシステム』や『オリジナル商品の開発』など。近年では、クロスメディアへの取り組みにも注力しています。

お客様に喜んでいただける仕事、利益に貢献する面白い提案ができる印刷会社として。
お客様の信頼にこたえ、満足以上の『感動』味わっていただける企業を目指しています。

そのため、当社には『売ってはいけないモノ』はありません。
お客様にとって必要なものであれば、印刷物・Webはもちろん、雑誌やテレビなどのメディアを提案することも、ノベルティをつくることもできます。

「やりたいことがあれば、どんどんチャレンジせよ」が当社の風土。
『印刷会社』という枠に収まることなく、“自由に・フレキシブルに・もっと新しいこと・もっと面白いこと”を創造し続けていけます。
やりたいという好奇心と達成意欲、勉強を惜しまない行動力を発揮したい方は、ぜひアド印刷の未来を一緒に創っていきませんか?

事業内容

アド印刷は、クライアント企業の業績向上を請け負う企業です。
あらゆるメディアを通した販促・集客のサポート、ソリューションを提供しています。

【事業部紹介】
◆ダイレクトマーケティング
◆メディアプロモーション
◆イベントプロモーション
印刷会社だからといって、印刷物を使った販促のみにとらわれることはありません。TV媒体やイベント、広告出稿など、クライアント企業の利益を拡大する適したメディアを提案します。

◆Webプロモーション
◆Webマーケティング
変化の早いweb業界に対応するためには、新鮮な専門知識と理論的な予測力が必要。そのため、webに特化した営業を行います。webサイトの制作をはじめ、マーケティングに基づく“ロジカルな”広告運用やクリエイティブで、クライアントの利益を最大化できるよう“チーム一体”となって取り組んでいます。

◆販売戦略室
クライアントの販促活動に適した企画を立案する『ディレクター集団』です。クライアント利益を上げる目的のもと、企画からクリエイティブの提案、コピーの作成、ときにはデザイン業務まで行います。

あわせて読みたい

募集している求人

注目の口コミ アド印刷株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
女性にとってかなり働きやすいと思います。女性も半分とまではいきませんが、割と比率的には多いように感じます。皆さんフレンドリーで良い方ばかりなので馴染むことに苦労はしないでしょう。また、頑張りを素直に評価していただけるので、昇進する事も難しくないと思います。
改善した方が良い点は特にはないかなと思います。

【良い点】
【良い点】 実績や能力をシンプルに認めてくれる会社です。なので、ガンガンアピールすれば、周りもおとなしいのですぐに役職がつくでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量も多いので、管理職に就くと自分が本当にしたい仕事はやりにくいかもしれません。本当に能力が高ければ片手間ででも良い仕事ができるのでしょうが、実務に追われて忙しいか、管理職としての業務に追われて実務にかかれないかですね。

category-earn 年収・給料・評価制度について アド印刷株式会社

2005年頃
賞与は当初、年2回とありましたが、会社の営業実績に伴い、
在籍中の3年間で賞与がもらえたのは1回でした。
金額はひと月分もなかったと思います。
印刷会社のデザイナーなので、残業は多く残業代はでません。
賞与は当初、年2回とありましたが、会社の営業実績に伴い、 在籍中の3年間で賞与がもらえたのは1回でした。 金額はひと月分もなかったと思います。 昇給は年1回。入社後1年から年に2万円程の昇給があったと思います。 印刷会社のデザイナーなので、残業は多く残業代はでません。 評価については、チームの責任者へ一年に一度スキルシートのようなものを提出。 それ以外にチーム責任者が勤務態度、制作物のクォリティなどを見て判断していました。

category-examination 面接 アド印刷株式会社

グラフィックデザイナー
仕事のやりがいを何にもっているか

転勤があるけど行けるか

部門長による面接のみでした。
入試試験課題のプレゼンテーションでどういうデザインが好きか何を大事にデザインしているか、どのような働き方をしたいが転勤が可能かどうかにどの質疑応答ではなしやすい環境でした。

話しやすい環境を、作ってくれ面接ではあがらずに話し易い印象を受けました。ありのままを受け入れてもらえるようにリラックスして臨んで良いと思いました。
投稿ID ans-2620707 口コミ詳細

2005年頃
うちの会社に入社したらどんな広告が作りたいですか?

どんな業種でもいいので、アルバイト経験はありますか?

【印象に残った質問1】 うちの会社に入社したらどんな広告が作りたいですか? 【印象に残った質問2】 どんな業種でもいいので、アルバイト経験はありますか? 入社後、当時面接対応だった責任者に面接についての質問をしたところ 質疑応答については、まともに受け答えができるかどうかの「コミュニケーション能力の高さ」を判断したとのことでした。 私はデザイナー志望だったので、制限時間内(30分)でテーマに沿ったチラシのサムネイル制作。これは、デザインスキルを見るわけではなく、いかに全体をバランスよく書けているかを見るためのものだそうです。 デッサンや細かい部分にこだわりすぎて、全体ラフができていない人は難しいという判断だったそうです。

アド印刷株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】実績や能力をシンプルに認めてくれる会社です。なので、ガンガンアピールすれば、周りもおとなしいのですぐに役職がつくでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量も多いので、管理職に就くと自分が本当にしたい仕事はやりにくいかもしれません。本当に能力が高ければ片手間ででも良い仕事ができるのでしょうが、実務に追われて忙しいか、管理職としての業務に追われて実務にかかれないかですね。」など、アド印刷の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアド印刷社員の口コミで幅広く調べられます。