アド印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

決算月
2月
1970年7月

アド印刷株式会社の関連情報まとめ

アド印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

アド印刷の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 印刷物全般の制作に携われる。DTPデザイナーとディレクション込みのデザイナーのセクションに分かれていた。福岡の特徴からか通販のクライアントが大半。華やかな仕事を好まなければ安定したいい企業だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 出世できるかどうかは上司に気に入られること、部下を育てることが必要。評価の仕方は不明。デザイナーという職業柄単に売上だけでは評価されない。

【良い点】
【良い点】 福岡にある本社は社内の雰囲気や社員の対応も素晴らしく、やる気の出る会社でした。(研修期間1か月の間ですが) 【気になること・改善したほうがいい点】 東京支社採用ですので、研修後配属しましたが、基本、上司も東京支社の責任者も何もアドバイスしてくれません。入社していきなり、新規開拓のリストを自分で作成、ひたすらテレアポ、テレアポの毎日。アポが取れたら訪問ですが、そこから取引につなげないと売上は0円になります。当然、こんな話は面接時には何も聞かされておりません。同期入社の社員は早々に諦めて職探しに走りました。社員の雰囲気も最悪で皆さんいい感じではないです。特に事務の女性が冷たく、こんな人でも勤まるんだと感心しました。他では即解雇でしょうね。もちろん、同期入社の社員も早々に退職。中途入社が根付かないので、かなり問題になっていたようです。

2000年頃
技能工(その他)
2000年頃
会社を辞める唯一の理由は人間関係ですけど、まさにそれでした
業務内容も給料も満足してただけに残念です
実際、同期でも1番尊敬してた人が1番最初に辞めました
会社を辞める唯一の理由は人間関係ですけど、まさにそれでした 会社人が多くて、感情論や精神論しかほざけない集まりは、どうしても馴染めなかった 業務内容も給料も満足してただけに残念です あの雰囲気では、優秀な人材程早めに見切りを付けて諦めるのは仕方が無いです 実際、同期でも1番尊敬してた人が1番最初に辞めました

アド印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福岡にある本社は社内の雰囲気や社員の対応も素晴らしく、やる気の出る会社でした。(研修期間1か月の間ですが)【気になること・改善したほうがいい点】東京支社採用で...」など、アド印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアド印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。