コムブリッジの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社コムブリッジの転職/採用/求人
東京都新宿区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社コムブリッジ
コムブリツジ
URL:
東京都新宿区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社コムブリッジの関連情報まとめ

ハニークローバー株式会社

その他の教育関連職
【良い点】 スポットの派遣でやっているので、いつでも休めるのがいい点です。 平均の週の稼働時間が守れていれば、2~3週間夏休みで休んでも保険とか大目に見てくれるのでその... 続きを読む (全218字)
【良い点】
平均の週の稼働時間が守れていれば、2~3週間夏休みで休んでも保険とか大目に見てくれるのでその点はとても助かってます。
保育士でやっていたころは長くても1週間弱でしかもお盆とかのハイシーズンでどこ行くにも高くて短い休暇でしたが、ハニークローバーで働くようになってからは長く休めてシーズンオフを狙って旅行ができるのでそういった意味ではとても楽しく仕事ができてます。
投稿 ID:ans-3287835 クチコミ詳細
株式会社エボラブルアジア

【良い点】 最初は、旅行会社という事で、忙しい時期はとことん忙しく、そうではない時期は暇なのかと思っていましたが、販売している商品の特徴でもあり、夏休み期間はとても忙し... 続きを読む (全174字)
【良い点】
最初は、旅行会社という事で、忙しい時期はとことん忙しく、そうではない時期は暇なのかと思っていましたが、販売している商品の特徴でもあり、夏休み期間はとても忙しいが、年間を通じて、充実した仕事内容であると思います。
ノー残業デーがあったり(実際にほぼ強制的に帰宅させられます。)、有給休暇の取得キャンペーンがあったりと、働きやすい環境です。
投稿 ID:ans-3314754 クチコミ詳細
株式会社ネットプロテクションズ

販促企画・営業企画
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一回の面接が長く、所謂面接らしい面接ではありません。自分のこれまで生きてきた... 続きを読む (全231字)
特になし

特になし

一回の面接が長く、所謂面接らしい面接ではありません。自分のこれまで生きてきた人生を丸裸にされるイメージですね。そのくらい深堀をして、ミスマッチを防ぐという意図があるんだと思います。
自己分析はしすぎて、損することはありません。自分のやりたいことと、この会社の将来目指すべきところや提供できる仕事とあなたがマッチしたら、採用されるのでは。
投稿 ID:ans-2787464 クチコミ詳細
株式会社イトクロ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 社員の大半は高スペック。特に、新卒で入社してくる人は、東大京大慶應が殆どで、霞が関並の超高学歴人材が揃っている。学歴だけではなく、個人の人柄やモチベーション... 続きを読む (全203字)
【良い点】
社員の大半は高スペック。特に、新卒で入社してくる人は、東大京大慶應が殆どで、霞が関並の超高学歴人材が揃っている。学歴だけではなく、個人の人柄やモチベーションも高く、非常に優秀な人たち。中途採用の人は、学歴は新卒の人ほどではないものの、知識と経験がある人がいた。
入社する人は優秀だったけれども、それ以上に出ていく人が多いため、人材流出は大きな課題だった。
投稿 ID:ans-3343903 クチコミ詳細
ソニーコンスーマーセールス株式会社

【良い点】 ガジェット好きとしては最新鋭の製品の細かい仕様を把握できる点 また、そのアウトプットは仕事外(友人等)にも活かせる点。 ※情報漏洩はだめ 【気になること・改... 続きを読む (全191字)
【良い点】
また、そのアウトプットは仕事外(友人等)にも活かせる点。
※情報漏洩はだめ
基本的には客先に常駐する勤務体系だった。ミーティングでの月1回帰社だったが、メリハリをつける意味、ルーチンワークを回避する意味では帰社(客先以外での仕事)の機会はもっと多いほうがいいと思った。
投稿 ID:ans-3140612 クチコミ詳細

株式会社コムブリッジの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コムブリッジの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコムブリッジ社員のクチコミで幅広く調べられます