国土交通省近畿地方整備局の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 国土交通省近畿地方整備局

大阪府大阪市中央区
団体・連合会・官公庁業界

コクドコウツウシヨウキンキチホウセイビキヨク
大阪府大阪市中央区
団体・連合会・官公庁

国土交通省近畿地方整備局の関連情報まとめ

国土交通省近畿地方整備局を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 国土交通省近畿地方整備局

国土交通省近畿地方整備局

【良い点】
全体的に男性の多い職場なので、女性が少ないです。
【良い点】 全体的に男性の多い職場なので、女性が少ないです。 産休・育休制度もある為、長く続けられるようになっています。制度を利用している人も増えてきたかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休制度はありますが、女性がもともと少ない為、利用率はどのくらいかわかりません。 男性が多い職場の為、少し気を遣うところが多いかもしれません。
投稿ID ans-3432034 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 土日祝は必ず休みであり、有給休暇も1時間単位で取れる為、ワークライフバランスは良い方だったと思います。 仕事の後に習い事をしたり、友人と食事に行ったりしている人がいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ポジションによって有給休暇が取りやすかったり、取りにくかったりするのは気になります。 比較的落ち着いているポジションの場合は有給消化100%でした。
投稿ID ans-3432007 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 国土交通省近畿地方整備局

【良い点】
【良い点】 非常勤職員でしたので、更新時に少し日給のUPがありました。賞与が年2回ありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤でしたので、評価制度はありませんでした。その為、配属ポジションによって、業務量が違っても、給与は一律の為、納得いかない感じでした。 日給の為、GWや年末年始等、連休等があると収入が変わってくるため、かなり厳しい時がありました。

投稿ID ans-3431996 口コミ詳細

category-examination 面接 国土交通省近畿地方整備局

公務員
この会社でどういうことができるか

一太郎は使ったことがあるか

【印象に残った質問1】 この会社でどういうことができるか 【印象に残った質問2】 一太郎は使ったことがあるか 【面接の概要】 ハローワークに求人が出ていたのですが、履歴書による書類選考を経て面接を受けました。1人募集だと面接に進めるのは10人以下だと(私のときは5人程度でした)周りの同僚の話を聞いて感じました。面接は自分が配属される部署の管理職と総務の担当者2名の計3人と3対1で行われました。前職の仕事内容や自己PRやパソコンスキル。生かせることやどんな人かを聞かれました。基本的なパソコンスキルや協調性などの人柄を気にしているような印象がしました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先頭を立っていくタイプの人より協調性がある人が求められていると思うので、そういったエピソードを交えた方がいいかもしれません。

公務員
国土交通省といえばどんなイメージか。

どんな資格があるか。

【印象に残った質問1】 国土交通省といえばどんなイメージか。 【印象に残った質問2】 どんな資格があるか。 【面接の概要】 一般的な志望動機や自己PRなどを聞かれます。特に変わった質問などもありませんでした。スキルも聞かれますが、ワード、エクセル、文字入力が出来れば問題ありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の雰囲気です。落ち着いて受けてください。笑顔でいつも通りにはっきり話せば大丈夫です。ノックの仕方や席のつき方など細かいところは見られたりしないと思います。

国土交通省近畿地方整備局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全体的に男性の多い職場なので、女性が少ないです。産休・育休制度もある為、長く続けられるようになっています。制度を利用している人も増えてきたかなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】産休・育休制度はありますが、女性がもともと少ない為、利用率はどのくらいかわかりません。男性が多い職場の為、少し気を遣うところが多いかもしれません。」など、国土交通省近畿地方整備局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国土交通省近畿地方整備局社員の口コミで幅広く調べられます。