1. ワークライフバランス/残業の口コミ

コクドコウツウシヨウキンキチホウセイビキヨク
大阪府大阪市中央区
団体・連合会・官公庁

国土交通省近畿地方整備局の関連情報まとめ

国土交通省近畿地方整備局を見た人はこんな企業も見ています

国土交通省近畿地方整備局の ワークライフバランス・残業 の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 毎週水曜日と金曜日は定時退社の日に設定されていた。定時になると総務の人がフロアを回って退社するよう呼びかけており、会社全体で退社を促す姿勢が見られた。私は正職員ではなかったため繁忙期以外は定時で帰れていたが、正職員は業務が多く締め切りの関係で、帰れていない人が多かったように思う。夏季においてはゆう活というものがあり、早めに出社した分早く帰れる試みもあった。

その他の公務員・団体職員関連職
非常勤職員なので、ほぼ定時で帰れる。一年勤務すると、正職員とほぼ同じ福利厚生の共済に加入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ非常勤職員でも、仕事量の偏... 続きを読む (全178字)
【良い点】
【良い点】 非常勤職員なので、ほぼ定時で帰れる。一年勤務すると、正職員とほぼ同じ福利厚生の共済に加入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ非常勤職員でも、仕事量の偏りがある。(ものすごく忙しい部署に配属もあれば、暇で仕方ない部署もある) 任期が三年間とゆう期間限定のため、自分がどれだけがんばって働いたとしても評価もされず悲しい思いをする。

国土交通省近畿地方整備局のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】毎週水曜日と金曜日は定時退社の日に設定されていた。定時になると総務の人がフロアを回って退社するよう呼びかけており、会社全体で退社を促す姿勢が見られた。私は正職...」など、国土交通省近畿地方整備局のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国土交通省近畿地方整備局社員の口コミで幅広く調べられます。