みずほ情報総研の転職・採用情報・社員口コミ(全480件)

1. みずほ情報総研株式会社

東京都千代田区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界
pie-chart 有給消化率 65 %/年

ミズホジヨウホウソウケン
東京都千代田区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
1,627,500,000円

みずほ情報総研株式会社の関連情報まとめ

みずほ情報総研株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ みずほ情報総研株式会社

営業マネージャー・管理職
【気になること・改善したほうがいい点】 みずほフィナンシャルグループ100%子会社のため銀行法で業務範囲を制限される。1案件毎に業務内容のチェックが必要であり、お客様の要件に応えられないことも少なくない。 業務範囲は複雑で一言では表す事は難しいが、例えば単なる物販は禁止されており、パソコン1000台の販売の案件はそれだけではできない。なんらかのの付加価値が必要。

【良い点】
新人研修はJavaのプログラミング研修
【良い点】 通信教育は1講座あたり5000円の補助が出る。外部研修も自分で選択することができこちらは会社持ち。1年目で中小企業診断士の資格を取った人もおり、勉強したい人にはいい環境。技術系だけでなくヒューマンスキル系も研修メニューは豊富。実力があれば海外の大学院でMBAを取得することも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人研修はJavaのプログラミング研修

category-earn 年収・給料・評価制度について みずほ情報総研株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
課長になると年収1000万円超える
早い人だと30台前半で課長になるケースもある。
目標を上司と合意し達成度合いにより評価が決まる。
目標の立て方がうまいと高い評価が得られ、その逆も然り。
【良い点】 課長になると年収1000万円超える 早い人だと30台前半で課長になるケースもある。 目標を上司と合意し達成度合いにより評価が決まる。 目標の立て方がうまいと高い評価が得られ、その逆も然り。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標管理のプロセスは徹底されているが、部署や役割によって目標が立てやすい場合とそうではない場合があり若干形骸化している

営業マネージャー・管理職

category-examination 面接 みずほ情報総研株式会社

みずほ情報総研株式会社

プロジェクトマネージャ(制御系)
あなたの長所はなんですか

志望動機

【印象に残った質問1】 あなたの長所はなんですか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 最初のセミナーのような場所で、鋭い質問を人事の方にぶつければ、後日個人的に連絡が来て特別選考の案内が来ます。自分が学んできた分野や、興味のある分野とみずほ情報総研で行っている事業に関連した質問をぶつけると良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 全体的に人柄を見られているような気がしました。第一志望ということを前面に押し出してアピールすれば自ずと結果はついてくると思います。

みずほ情報総研株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
この会社で何がしたいか

銀行系SIerは他にもあるがなぜ当社を志望するのか

【印象に残った質問1】 この会社で何がしたいか 【印象に残った質問2】 銀行系SIerは他にもあるがなぜ当社を志望するのか 【面接の概要】 一次面接は4〜5人のグループ面接でした。面接官は現場の担当者が2名でした。雰囲気は終始和やかで始めに一人づつ自己紹介と自己PRを述べました。その後はそれぞれの内容に応じて、深掘りした質問が2〜3問ありました。最後の質疑応答では、積極的に質問することによって入社の志望度の高さを図っているように見受けられました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の説明会などで情報収集し、質問内容を準備しておく必要があります。

みずほ情報総研株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】みずほフィナンシャルグループ100%子会社のため銀行法で業務範囲を制限される。1案件毎に業務内容のチェックが必要であり、お客様の要件に応えられないことも少なくない。業務範囲は複雑で一言では表す事は難しいが、例えば単なる物販は禁止されており、パソコン1000台の販売の案件はそれだけではできない。なんらかのの付加価値が必要。」など、みずほ情報総研の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみずほ情報総研社員の口コミで幅広く調べられます。