セキスイファミエス中部の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. セキスイファミエス中部株式会社

セキスイフアミエスチユウブ
愛知県名古屋市東区
建築・建設・設計・土木

セキスイファミエス中部株式会社の関連情報まとめ

セキスイファミエス中部株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ セキスイファミエス中部株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
自由度は高い仕事のため、自分の裁量で仕事が出来る人には合っている。
社風も、人間関係が拗れている事は、世間と比べると少ない方ではないかと思う。
年収は悪くないが、時間外勤務が長く、電話応対などを考えると、拘束時間が多い。
また近年では20代の、特に女性の離職率が大変多い。
ジョブローテーションがあると聞いていたが、実際体制としては整っていない。
家庭を持つなどの将来を考えると、続けていくことは困難に思われる。

【良い点】
9時30分始業だが、1時間前にはほとんど集まっている。
このへんは成績が出ていれば、比較的自由度は高い。
また、精神的にも休まらない。

category-earn 年収・給料・評価制度について セキスイファミエス中部株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
成績が良ければ、年齢問わず年収600~800万手にすることは可能。成績次第で、年齢関わらず役職につくことも可能。20代であれば、周囲と比べても年収は高いと思う。
成績が悪ければ年収400から450万程で、また転勤などの可能性もあり。配属された部署や上司によって、待遇や指導に大きな差があるため、それ次第で年収に響く可能性はある。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 セキスイファミエス中部株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) セキスイファミエス中部株式会社

セキスイファミエス中部株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】火曜日、水曜日が休み。残業は20時までと決まっているため、決してブラックという訳ではないと思う。定時で帰宅できるかどうかは、上司と部署次第な感じがあるが、定時で帰宅はめったにない。9時30分始業だが、1時間前にはほとんど集まっている。このへんは成績が出ていれば、比較的自由度は高い。【気になること・改善したほうがいい点】住宅のリフォーム営業のため、休日も常に携帯は手放せず、対応に終われることもある。親や恋人など周囲の理解が得られるのに時間がかかる場合がある。また、精神的にも休まらない。ただこれは営業である以上しょうがないので、慣れと個人の考え方次第と思われる。」など、セキスイファミエス中部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセキスイファミエス中部社員の口コミで幅広く調べられます。