アイプラネットの転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社アイプラネットの転職/採用/求人

アイプラネツト
東京都港区
マスコミ・広告

株式会社アイプラネットの関連情報まとめ

株式会社アイプラネットを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アイプラネット

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
一応総合代理店の形態は取っているのでしょうが、親会社である電機メーカーのハウスエージェンシー的な側面が強く、親会社が潰れない限りは安泰と言える点でしょうか。
親会社の業務以外に色々と新しい事にチャレンジしようとする姿勢も見られはしました。が、やはり業務の中核は親会社の業務で担っている印象であり、将来性などは良くも悪くも親会社である電機メーカーに左右される点でしょうか。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイプラネット

Webマーケティング(SEO・SEM)

category-examination 面接 株式会社アイプラネット

会員登録してクチコミ投稿

株式会社アイプラネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は派遣社員としての勤務ですが、派遣の場合は残業もそんなにはなく、旅行などでのお休みも取りやすい環境でした。社員の方も私がお見受けする限りでは、休暇などは取りにくい環境ではなかったと感じます。親会社のメーカーに合わせた休日なので、メーカーの工場が稼働しない時はお休みでした。よってGWやお盆期間はまるまる一週間以上がお休みでした。【気になること・改善したほうがいい点】一方、社員の方の日々の残業時間は多かったように思います。毎日終電と言う方も少なくない印象でした。現在は働き方改革の影響でそこまでの残業はないかも知れません。GWやお盆期間がまるまる一週間以上お休みになるのが、社員の方々にとっては良い点かと思いますが、時給で働く派遣社員の私にとってはその月のお給料が大幅にダウンしてしまうので厳しく感じました。」など、アイプラネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイプラネット社員のクチコミで幅広く調べられます。