日本包装システムの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ニホンホウソウシステム
兵庫県神戸市西区
デザイン・出版・印刷

日本包装システム株式会社の関連情報まとめ

日本包装システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本包装システムの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
ボーナスは夏、冬と毎回出ます。

年収について金額的には並みか並以下といった印象です。
土曜日出勤をした時タダ働きになった日もありました。
逆に病院などで少しでも遅れるとしっかり引いてきます。

ただなんとなく気に入ったとかで評価されていきます。
ゴマをする才能が求められます。
【良い点】 ボーナスは夏、冬と毎回出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収について金額的には並みか並以下といった印象です。 土曜日出勤をした時タダ働きになった日もありました。 逆に病院などで少しでも遅れるとしっかり引いてきます。 評価制度に関しては仕事の出来る出来ないは重要ではありません。 ただなんとなく気に入ったとかで評価されていきます。 ゴマをする才能が求められます。

年収データ

ルートセールス・代理店営業
仕事が出来る出来ない関係なく、上の人間に媚を売り、気に入られたら給与が上がるかもしれません。ただ、嫌われると一生給与は上がらないでしょう。給与だけでなく、無視されたり、会議に参加させてもらえなかったり、イジメのような仕打ちを受けます。他の社員は、そのいじめられている人間を見て誰も助けようとしません。影で笑っているだけです。この会社の人間は、人としてどうか?と感じました。

グラフィックデザイナー
業績は悪くないですし、給料の支払いなどに関して不安を感じる事はありませんでした。ボーナスも夏と冬にきちんともらえます。 昇進昇給については部署によって大きく異なると思います。生産部はある程度までは順調に昇給しますが、業務、営業などは勤務年数に反映されているように思いました。 年によってボーナス時期前に上司が面談をしてくれる事もありましたが、形だけという感じで、部下の仕事をきちんと判断をしてくれている感じはしませんでした。(部署にもよりますが…)

ルートセールス・代理店営業
あ、もし部長クラスになれたら、仕事も楽そうで結構良い給料がもらえるかもしれません。車も部長だけ良い車乗ってました。でも、営業部の部長は一人なんでなれるかどうかなんて分か... 続きを読む (全188字)
魅力は一切ありませんでした。あ、もし部長クラスになれたら、仕事も楽そうで結構良い給料がもらえるかもしれません。車も部長だけ良い車乗ってました。でも、営業部の部長は一人なんでなれるかどうかなんて分からないですよね。てか、そこまで精神力、体力的にもつのかどうか。あと、接待等でめちゃくちゃお酒を飲まされるみたいです。その際は、急性アルコール中毒で死なないように気をつけてください。

2009年頃
2009年頃
...、(早い人は7時くらいにきている。)営業の場合、土日休みでも出勤することもある。給与面などは総務がおり、しっかりしていると思う。統括すると昭和の会社といったイメージか。 続きを読む (全209字)
営業職は、明らかな体育会系。言われたら言い返せる強気な性格と、ここで一生続けるくらいの強い意志がないと続けていくのは厳しい会社と思う。(基本おとなしい性格の人は無理かな・・私はできなかった・・・) 他社とくらべ休みは少なく、出勤もAM8時からと早い、(早い人は7時くらいにきている。)営業の場合、土日休みでも出勤することもある。給与面などは総務がおり、しっかりしていると思う。統括すると昭和の会社といったイメージか。

category-president 社長の魅力

グラフィックデザイナー
俺が給料を払ってやっていると頻繁に口に出していうので、社員のほとんどは社長に対し良い印象は持っていない。社長から嫌われた営業は会議に出してもらえなかったり給料をかなり減... 続きを読む (全204字)
【社長】浅野正治
【社長】浅野正治 社長は2代目のぼんぼんなので先代の社長の時代からいる社員とは確執のようなものがある。午後から出勤して会社には数時間しかいない。夜は毎晩飲みにいっており、かなり遊んでいる。俺が給料を払ってやっていると頻繁に口に出していうので、社員のほとんどは社長に対し良い印象は持っていない。社長から嫌われた営業は会議に出してもらえなかったり給料をかなり減額されたり、朝礼で名指しで嫌みを言われたりしていた。

ルートセールス・代理店営業
他の方も書いていますが合計10,000円くらいです。そして、そのケーキの購入台数を取引先が競わせているみたいです。本当、趣味が悪いです。本当にまずいので、購入した日は帰... 続きを読む (全272字)
他の方も書いていて笑ってしまったのですが、年末は、めちゃくちゃまずい取引先のケーキを4台、無理矢理買わされます。しかも自腹で。他の方も書いていますが合計10,000円くらいです。そして、そのケーキの購入台数を取引先が競わせているみたいです。本当、趣味が悪いです。本当にまずいので、購入した日は帰宅時にゴミ箱に捨ててました。10,000円を捨てないといけません。そして連続して同じ取引先から年越し蕎麦なんかも買わされます。今思えば本当何だったんだと思います。現在その会社のパンもケーキも蕎麦も絶対に買いませんし、今後一生買う事はないでしょう(笑)

日本包装システムの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「仕事が出来る出来ない関係なく、上の人間に媚を売り、気に入られたら給与が上がるかもしれません。ただ、嫌われると一生給与は上がらないでしょう。給与だけでなく、無視されたり、...」など、日本包装システムの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本包装システム社員のクチコミで幅広く調べられます。