中海テレビ放送の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 株式会社中海テレビ放送の転職/採用/求人

チユウカイテレビホウソウ
鳥取県米子市
マスコミ・広告

株式会社中海テレビ放送の関連情報まとめ

株式会社中海テレビ放送を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社中海テレビ放送

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
ケーブルテレビやインターネットがモニター的な感じである程度は使えるところ。
引っ越し代を負担していただけた。

手当ての面が弱い。
県外からの社員も増えているが、住宅手当や食事手当など特になし。
交通費が雀の涙ほどいただけるだけである。
また休日は週2回だが、それ以外は祝日や土日の概念は無く、年末年始やGWでも休むなら有給を削るしかない。
そのあたりが改善されれば働きやすいと思う。

【良い点】
部署によって雰囲気が全く違うことは、悪い点でもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中海テレビ放送

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
半年に一回評価があるものの、結構適当なところがあります。
基本的に個人の評価というよりも、年功序列で昇進していくので。。
年収については、地元企業の中では良い方で、賞与もしっかり出る。
しかし、昇進して管理職クラスになってもあまり年収は上がらず忙しくなる一方のため、あまり昇進したくないとの声もちらほら聞きます。

category-examination 面接 株式会社中海テレビ放送

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
当社で働きたい理由を簡潔に2つ述べよ。

他社からどのように自分は見られていると思うか。

最初に筆記試験・性格診断があり、その後面接が2度ありました。
最初は各部署の責任者(確か5名)との面接があり、最後は社長・専務・常務との面接です。
面接は、人によって長さは違いましたが、私は30分程度履歴書の細かいところまでいくつも質問を受けました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 株式会社中海テレビ放送

株式会社中海テレビ放送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には風通しの良い社風ですが、部署によって雰囲気は違います。新しいことも、企画をまとめて上司に認めてもらえればチャレンジも可能です。幅広い業務があり、近年は部署異動盛んになっているため、放送だけではなく営業・技術・事務・イベント運営などの経験が可能です。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって雰囲気が全く違うことは、悪い点でもあります。まず、勤務時間に大きな差異があり、サービス残業が当たり前の部署もあれば、割と早い時間に帰れる部署もあります。新しいことを好む部署もあれば、例年通りを好んで新たな企画が認められにくい部署もあります。」など、中海テレビ放送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中海テレビ放送社員のクチコミで幅広く調べられます。