中海テレビ放送の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鳥取県米子市
/ マスコミ・広告

中海テレビ放送の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 ケーブルテレビやインターネットがモニター的な感じである程度は使えるところ。 引っ越し代を負担していただけた。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当... 続きを読む (全218字)
【良い点】
引っ越し代を負担していただけた。

手当ての面が弱い。
県外からの社員も増えているが、住宅手当や食事手当など特になし。
交通費が雀の涙ほどいただけるだけである。
また休日は週2回だが、それ以外は祝日や土日の概念は無く、年末年始やGWでも休むなら有給を削るしかない。
そのあたりが改善されれば働きやすいと思う。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
業界の中では色々な事業に取り組み、地元の中では知名度も高いが、三セクとして、いわばお役所的な考え方も強く蔓延しており、本当に利益を追求しようとしているのかわからない。 ... 続きを読む (全163字)
そのため社内も比較的のんびりしており、外部の人から見ると驚くことも多い。
民間のような成果主義や、競争をしたくない人にとっては働きやすい環境かもしれない。

シフトのように自分で休みたい日を選択して決めることができます。 また、週に一度遅出の日が設定され、10時や11時に出社をすることができるので、ある程度融通は聞きます。... 続きを読む (全156字)
残業も部署によっては定時帰りを推奨しているところもありますが、基本残る人が多く、帰りづらい。
また、4週6休のため、休みが少ないのが難点。

【良い点】 基本的には風通しの良い社風ですが、部署によって雰囲気は違います。新しいことも、企画をまとめて上司に認めてもらえればチャレンジも可能です。 幅広い業務があり、... 続きを読む (全285字)
【良い点】
幅広い業務があり、近年は部署異動盛んになっているため、放送だけではなく営業・技術・事務・イベント運営などの経験が可能です。
部署によって雰囲気が全く違うことは、悪い点でもあります。
まず、勤務時間に大きな差異があり、サービス残業が当たり前の部署もあれば、割と早い時間に帰れる部署もあります。
新しいことを好む部署もあれば、例年通りを好んで新たな企画が認められにくい部署もあります。

関連情報まとめ / 株式会社中海テレビ放送

中海テレビ放送の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「業界の中では色々な事業に取り組み、地元の中では知名度も高いが、三セクとして、いわばお役所的な考え方も強く蔓延しており、本当に利益を追求しようとしているのかわからない。そ...」など、中海テレビ放送の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中海テレビ放送社員のクチコミで幅広く調べられます。