ホクト造園の転職/採用/求人のクチコミ(全1件)

1. 株式会社ホクト造園の転職/採用/求人

ホクトゾウエン
北海道札幌市北区
建築・建設・設計・土木

株式会社ホクト造園の関連情報まとめ

株式会社ホクト造園を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ホクト造園

土木作業員
【良い点】
・基本的に定時で終わること。
・冬季は業務時間縮小。
・時折自社の土地で焼肉がふるまわれる。
・事務作業で残業せざる負えないのに理解のない作業員がいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ホクト造園

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 株式会社ホクト造園

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(1件) 株式会社ホクト造園

株式会社ホクト造園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・基本的に定時で終わること。・冬季は業務時間縮小。・時折自社の土地で焼肉がふるまわれる。【気になること・改善したほうがいい点】・事務作業で残業せざる負えないのに理解のない作業員がいる。・新人だからという理由でただで早い始業時間から1時間前に出社しろと言われる。・指導者が決められていないので新人指導内容が細かい部分でバラバラ。・下手に体力がある場合断れないとこき使われる。腰を壊して退社した同期がいる。・先輩の話では昇給が10年経っても一切なく、ボーナスは一度のみ。・ベテランしかおらず若手に厳しいこと。新人の離職率がすごい。・給料体制が、低い基本給に多くの手当の体制なので、保険等で出るお金が少ない。・冬は除雪業務が急に入ることがあり、休みでも基本的に自宅待機せざる負えない。業務後の次の日は基本休業になるが、業務自体の手当は高くはない。・休みが日曜しかない。盆とGWもあるが土日に一日追加した程度。」など、ホクト造園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホクト造園社員のクチコミで幅広く調べられます。