エム・シー・アンド・ピーの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社エム・シー・アンド・ピー

大阪府大阪市北区
上園清一
マスコミ・広告

株式会社エム・シー・アンド・ピーの関連情報まとめ

株式会社エム・シー・アンド・ピーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エム・シー・アンド・ピー

課長クラス
【良い点】
管理職は、お上に媚びる能力が求められる。もしかしたら、その能力があれば出世出来るかもしれない。創業者が作った経営基本システムというのがあるが、しっかり作られている。その真意を上層部が勘違いして、表層だけを社員に伝えているのが残念。
社員に夢はない。上層部が創業者を神と崇める風潮がとにかく問題だと感じる。まるで軍隊のよう。
投稿ID ans-3199092 口コミ詳細

投稿ID ans-3199072 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エム・シー・アンド・ピー

投稿ID ans-3199020 口コミ詳細

その他の雇用形態
その他の広告・グラフィック関連職

category-examination 面接 株式会社エム・シー・アンド・ピー

特にない。一般的な質問で、厳しい質問はなかった。

特にない。

【良い点】
面接は楽だった印象があります。テストもなし。入社後に上司となる人、部門長と2回の面接だったと思います。特に厳しい質問もなく、堂々と受け答えしていれば問題ないと思います。
面接は楽な反面、入社後は実力がないと厳しいかもしれません。育ててもらう感覚は捨てた方がいいです。人の入れ替えは結構激しいですが、鍛えられると思います。印刷の知識やデザインの知識がある程度ある人が向いています。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 株式会社エム・シー・アンド・ピー

株式会社エム・シー・アンド・ピーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良いカンパニー、良いチームに配属されたら、それなりにやりがいはあるかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく経営陣が過去の栄光にすがり、変化に対応しきれていない。成果の出せない部門は、毎年当たり前のように今年も駄目でしたと発表し、改善策はない。とにかく良い人がどんどん辞めていくので、体制も整えられず、日々、自転車操業。」など、エム・シー・アンド・ピーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員の口コミで幅広く調べられます。