エム・シー・アンド・ピーの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社エム・シー・アンド・ピー

大阪府大阪市北区
マスコミ・広告業界

エムシ-アンドピ-
大阪府大阪市北区
上園清一
マスコミ・広告

株式会社エム・シー・アンド・ピーの関連情報まとめ

株式会社エム・シー・アンド・ピーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エム・シー・アンド・ピー

【良い点】
【良い点】 チーム内で同時期に産休をとった女性が二人いましたが、いずれも出産ギリギリまで働いて、産休後は即戦力として普通に復帰できる環境でした。女性の管理職も数名いらっしゃいましたし、そういった意味で男女差を感じたことはありません。能力とやる気があれば、男女関係なくキャリアアップできる恵まれた環境だと思います。

【良い点】
【良い点】 クライアントとの打ち合わせから企画や構成、撮影の立ち会い等を経て、実制作は外部のデザイナーやライターにふることが多く、だんだんルーティンワークのような物足りなさを感じてしまいました。ディレクターとしてスキルを磨きたい人にはとても良い環境だと思いますが、コピーライターの仕事に魅力を感じたので転職しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エム・シー・アンド・ピー

課長クラス
投稿ID ans-3199020 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社エム・シー・アンド・ピー

株式会社エム・シー・アンド・ピー

特にない。一般的な質問で、厳しい質問はなかった。

特にない。

【良い点】
【印象に残った質問1】 特にない。一般的な質問で、厳しい質問はなかった。 【印象に残った質問2】 特にない。 【良い点】 面接は楽だった印象があります。テストもなし。入社後に上司となる人、部門長と2回の面接だったと思います。特に厳しい質問もなく、堂々と受け答えしていれば問題ないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接は楽な反面、入社後は実力がないと厳しいかもしれません。育ててもらう感覚は捨てた方がいいです。人の入れ替えは結構激しいですが、鍛えられると思います。印刷の知識やデザインの知識がある程度ある人が向いています。

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社エム・シー・アンド・ピー

株式会社エム・シー・アンド・ピーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】クライアントとの打ち合わせから企画や構成、撮影の立ち会い等を経て、実制作は外部のデザイナーやライターにふることが多く、だんだんルーティンワークのような物足りなさを感じてしまいました。ディレクターとしてスキルを磨きたい人にはとても良い環境だと思いますが、コピーライターの仕事に魅力を感じたので転職しました。」など、エム・シー・アンド・ピーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員の口コミで幅広く調べられます。