大阪府大阪市北区

エム・シー・アンド・ピーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

その他の雇用形態
その他の広告・グラフィック関連職
30代後半 その他 その他の広告・グラフィック関連職

20代前半 社員クラス その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】 中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給さ... 続きを読む (全321字)
【良い点】
中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給されるが、利益のない部門は全く支給されない。ボーナスが0円の社員もいれば、数百万円もらっている社員もいる。
評価制度については、成果報酬の対象者でかなりの利益を出した社員でも、上司や役員に気に入られていないと、適正な金額がもらえない場合がある。
また、とにかく人の入れ替わりが多く、業務のノウハウが蓄積されず、前任者がいないことで業務の進め方がわからない場合が多い。そのためミスや事故がなくならないが、ミスをすればもちろん評価が下がる。

関連情報まとめ / 株式会社エム・シー・アンド・ピー

エム・シー・アンド・ピーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給され...」など、エム・シー・アンド・ピーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員のクチコミで幅広く調べられます。