エム・シー・アンド・ピーの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
大阪府大阪市北区
/ マスコミ・広告

エム・シー・アンド・ピーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】 中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給さ... 続きを読む (全321字)
【良い点】
中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給されるが、利益のない部門は全く支給されない。ボーナスが0円の社員もいれば、数百万円もらっている社員もいる。
評価制度については、成果報酬の対象者でかなりの利益を出した社員でも、上司や役員に気に入られていないと、適正な金額がもらえない場合がある。
また、とにかく人の入れ替わりが多く、業務のノウハウが蓄積されず、前任者がいないことで業務の進め方がわからない場合が多い。そのためミスや事故がなくならないが、ミスをすればもちろん評価が下がる。

総務
...できれば、とてもやり易い会社。給料は年俸制で12等分した金額が月給として払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー社長の存在が絶対的。退職金はない。 続きを読む (全193字)
【良い点】
裁量労働制のため、自分のペースで仕事ができる。仕事中に昼寝したり、外出したり、結構自由に過ごせる。結果を出せばイイ感じ。
オーナー社長が独裁的。ただ、超論理的思考を持っているので、社長のやり方、考え方に共感できれば、とてもやり易い会社。給料は年俸制で12等分した金額が月給として払われる。
オーナー社長の存在が絶対的。退職金はない。

成果報酬という形で帰ってくることもあるが、利益が出なかったらタダ働き。ある意味個人事業主の固まり的なところがあり、目先の売上を確保することに注力し、中長期的な事業展開を... 続きを読む (全188字)
【良い点】
環境はいい!

残業や休日出勤が多く、代休や有休を取れる雰囲気がない。成果報酬という形で帰ってくることもあるが、利益が出なかったらタダ働き。ある意味個人事業主の固まり的なところがあり、目先の売上を確保することに注力し、中長期的な事業展開を考えられない体質。特色を打ち出したことをやらない限り、今と同じことがずっと続いていく。
投稿 ID: ans-2090073

それが評価として給与に全く反映されなかった時のショックも相当でしたが(笑)。 冗談はさておき、どんな業種・職種でもやりがい・面白みはあると思いますが、 自らが能動的に... 続きを読む (全299字)
億単位のプロジェクト(100案件程が同時進行)の全ディレクションを担当した時は
怖い反面、ちょっとしたトランス状態で仕事をしていた気がします。
これを面白みと言っていいのかはわかりませんが、校了後の達成感は相当でした。
自らが能動的にワークフローとオペレーションスキルを検証・修正していないと、
案件をこなすキャパシティがすぐに限界に達して残業でこなすようになってしまい、
仕事のやりがいや面白みを純粋に感じることができなくなります。
投稿 ID: ans-51965

関連情報まとめ / 株式会社エム・シー・アンド・ピー

エム・シー・アンド・ピーの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】中途入社であれば比較的高い給与がもらえる。年俸については実力主義のように見えるが、実際は年功序列。ボーナスは、全社・部門共に利益が出れば成果報酬として支給され...」など、エム・シー・アンド・ピーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員のクチコミで幅広く調べられます。