1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府大阪市北区
/ マスコミ・広告

エム・シー・アンド・ピーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

課長クラス
【良い点】 良いカンパニー、良いチームに配属されたら、それなりにやりがいはあるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく経営陣が過去の栄光にすがり... 続きを読む (全177字)
【良い点】
とにかく経営陣が過去の栄光にすがり、変化に対応しきれていない。成果の出せない部門は、毎年当たり前のように今年も駄目でしたと発表し、改善策はない。とにかく良い人がどんどん辞めていくので、体制も整えられず、日々、自転車操業。
投稿 ID: ans-3199072

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 医療業界の広告宣伝に携われます。理系の方で薬に興味がある方であれば、イベント、広告、PRなど広い広告宣伝にも携われ非常に面白いです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やはり広告業界ということで、土日出勤や深夜労働などもあります。(年俸でくくられてしまうため、やりがいが得られなくなると厳しいです)若いうちは頑張れますが、30代にもなると体力がないと厳しいです。

億単位のプロジェクト(100案件程が同時進行)の全ディレクションを担当した時は 怖い反面、ちょっとしたトランス状態で仕事をしていた気がします。 これを面白みと言って... 続きを読む (全299字)
これを面白みと言っていいのかはわかりませんが、校了後の達成感は相当でした。
それが評価として給与に全く反映されなかった時のショックも相当でしたが(笑)。
冗談はさておき、どんな業種・職種でもやりがい・面白みはあると思いますが、
自らが能動的にワークフローとオペレーションスキルを検証・修正していないと、
案件をこなすキャパシティがすぐに限界に達して残業でこなすようになってしまい、
仕事のやりがいや面白みを純粋に感じることができなくなります。
投稿 ID: ans-51965

総務
【良い点】 裁量労働制のため、自分のペースで仕事ができる。仕事中に昼寝したり、外出したり、結構自由に過ごせる。結果を出せばイイ感じ。 オーナー社長が独裁的。ただ、超論理... 続きを読む (全193字)
【良い点】
オーナー社長が独裁的。ただ、超論理的思考を持っているので、社長のやり方、考え方に共感できれば、とてもやり易い会社。給料は年俸制で12等分した金額が月給として払われる。
オーナー社長の存在が絶対的。退職金はない。

【良い点】 新卒でもある程度の権限を持って仕事が出来た。社会人としての基礎スキルは一通り身に着けることが出来たと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人でも... 続きを読む (全191字)
【良い点】
新人でもある程度の権限が・・・という事は、裏を返せば普通に残業や休日出勤があるという事でもあり、激務は激務。当時は残業代も無かったため、時間当たりの労働単価はなかなか厳しい事になっていた。ただ、今は改善されているとも聞く。

【良い点】 担当クライアントの営業活動からプロデュース・ディレクション業務までを 一人で担当するため、該当スキルの経験値アップに役立つと思います。 【気になること... 続きを読む (全193字)
【良い点】
予算の少ないクライアント担当になると外注することができず、
営業・企画・制作のすべてを自分ひとりで担当するため、勤務がハードです。
個人主義のため、残業続きになってもサポートはありません。

関連情報まとめ / 株式会社エム・シー・アンド・ピー

エム・シー・アンド・ピーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】医療業界の広告宣伝に携われます。理系の方で薬に興味がある方であれば、イベント、広告、PRなど広い広告宣伝にも携われ非常に面白いです。【気になること・改善したほ...」など、エム・シー・アンド・ピーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員のクチコミで幅広く調べられます。