1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

大阪府大阪市北区
上園清一
マスコミ・広告

株式会社エム・シー・アンド・ピーの関連情報まとめ

株式会社エム・シー・アンド・ピーを見た人はこんな企業も見ています

エム・シー・アンド・ピーの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

課長クラス
【良い点】
会社の場所は、良いと思う。
儲かっていた頃は一流ホテルで全社会議、懇親会をやっていた。
【良い点】 会社の場所は、良いと思う。 儲かっていた頃は一流ホテルで全社会議、懇親会をやっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 お上に媚びへつらう経営陣が、若手の可能性を潰している。また、残業代を出さない為に、正しい勤務時間を書かせない部門がある。全く意味のない朝礼を止めれば良い。時間の無駄。会議では赤字の部門も何故か偉そうに発表し、改善策は毎年同じ事を言い、毎年改善されない。意味がわからない。
投稿ID ans-3199058 口コミ詳細

その他の雇用形態
その他の広告・グラフィック関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 在籍していた事業の売り・キーとなっていた有資格者(医師・獣医・栄養士・など)、英語力に長けた人などが立て続けに一斉に退職していったことや、上司の部下への言葉遣いや態度などを考え直すなど、雇用者の受け入れ方や活かし方もうすこし見直すことがあれば、さらにより良い会社になって成長・発展していくのではないかと思う。

2005年頃
2005年頃
案件ごとに利益率や社員の貢献度を出していることや、個人レベルで経営戦略を立てていることなど、社員一人ひとりが経営的な感覚を持っていることが強みと感じた。当時はカタログ制作が中心の仕事で、ネットなどは弱かった。カンパニー制度を取っており、特定の分野に精通しているが、会社の経営ががその分野の景気に左右されてしまう。特定分野が好調であればいいが、不況になった場合、もろにあおりを受けてしまう。現在は格安の印刷通販サービスがあるため、厳しい環境だと思われる。

この業界は制作に関しては研修が無い企業が殆どなので、 スキルを身に付けたから広告を作れると単純に考えず、 既存の広告から自分が作れるかどうかを検討・実践した方が ... 続きを読む (全212字)
広告関連ですが、今までに身に付けたスキルは全て独学でした。
この業界は制作に関しては研修が無い企業が殆どなので、
スキルを身に付けたから広告を作れると単純に考えず、
既存の広告から自分が作れるかどうかを検討・実践した方が
本当の意味でのスキルになるかと思います。
広告関連ですが、今までに身に付けたスキルは全て独学でした。 最近は学生時代にメジャーなアプリケーションのスキルを身に付けて入社される方が 大半ですが、入社前に公募等で入賞実績でも無い限りほぼ、役に立ちません。 この業界は制作に関しては研修が無い企業が殆どなので、 スキルを身に付けたから広告を作れると単純に考えず、 既存の広告から自分が作れるかどうかを検討・実践した方が 本当の意味でのスキルになるかと思います。
投稿ID ans-51966 口コミ詳細

エム・シー・アンド・ピーの業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】在籍していた事業の売り・キーとなっていた有資格者(医師・獣医・栄養士・など)、英語力に長けた人などが立て続けに一斉に退職していった...」など、エム・シー・アンド・ピーの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員の口コミで幅広く調べられます。