エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
大阪府大阪市北区
/ マスコミ・広告

エム・シー・アンド・ピーの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

課長クラス
【良い点】 管理職は、お上に媚びる能力が求められる。もしかしたら、その能力があれば出世出来るかもしれない。創業者が作った経営基本システムというのがあるが、しっかり作られ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
管理職は、お上に媚びる能力が求められる。もしかしたら、その能力があれば出世出来るかもしれない。創業者が作った経営基本システムというのがあるが、しっかり作られている。その真意を上層部が勘違いして、表層だけを社員に伝えているのが残念。
社員に夢はない。上層部が創業者を神と崇める風潮がとにかく問題だと感じる。まるで軍隊のよう。
投稿 ID: ans-3199092

その他の雇用形態
その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 管理職と一部の社員は別として、社員同士は雇用形態を問わず皆仲が良く、穏やかで礼儀正しい方が多い。プライバシーに干渉せずビジネスライクな空気が心地よい人には合... 続きを読む (全230字)
【良い点】
管理職と一部の社員は別として、社員同士は雇用形態を問わず皆仲が良く、穏やかで礼儀正しい方が多い。プライバシーに干渉せずビジネスライクな空気が心地よい人には合っていると思う。
管理職の改善したほうがよい点:在職中に、カンパニーの戦力・売りとなる有力な人材のほとんどが立て続けに退職していったことを踏まえた改善策が必要ではないかと思う。残業の多さも健康を害するレベル。過労で疲れた顔をした社員も日常的に多くいた。

関連情報まとめ / 株式会社エム・シー・アンド・ピー

エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「【良い点】管理職と一部の社員は別として、社員同士は雇用形態を問わず皆仲が良く、穏やかで礼儀正しい方が多い。プライバシーに干渉せずビジネスライクな空気が心地よい人には合っ...」など、エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員のクチコミで幅広く調べられます。