エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

大阪府大阪市北区
マスコミ・広告業界

エムシ-アンドピ-
大阪府大阪市北区
上園清一
マスコミ・広告

株式会社エム・シー・アンド・ピーの関連情報まとめ

株式会社エム・シー・アンド・ピーを見た人はこんな企業も見ています

エム・シー・アンド・ピーの 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

課長クラス
【良い点】
【良い点】 管理職は、お上に媚びる能力が求められる。もしかしたら、その能力があれば出世出来るかもしれない。創業者が作った経営基本システムというのがあるが、しっかり作られている。その真意を上層部が勘違いして、表層だけを社員に伝えているのが残念。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員に夢はない。上層部が創業者を神と崇める風潮がとにかく問題だと感じる。まるで軍隊のよう。
投稿ID ans-3199092 口コミ詳細

その他の雇用形態
その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】
【良い点】 管理職と一部の社員は別として、社員同士は雇用形態を問わず皆仲が良く、穏やかで礼儀正しい方が多い。プライバシーに干渉せずビジネスライクな空気が心地よい人には合っていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の改善したほうがよい点:在職中に、カンパニーの戦力・売りとなる有力な人材のほとんどが立て続けに退職していったことを踏まえた改善策が必要ではないかと思う。残業の多さも健康を害するレベル。過労で疲れた顔をした社員も日常的に多くいた。

エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「【良い点】管理職と一部の社員は別として、社員同士は雇用形態を問わず皆仲が良く、穏やかで礼儀正しい方が多い。プライバシーに干渉せずビジネスライクな空気が心地よい人には合っ...」など、エム・シー・アンド・ピーの働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエム・シー・アンド・ピー社員の口コミで幅広く調べられます。