アイ・コーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社アイ・コーポレーション

東京都目黒区
ビジネスコンサルティング業界

アイコ-ポレ-シヨン
東京都目黒区
ビジネスコンサルティング

株式会社アイ・コーポレーションの関連情報まとめ

株式会社アイ・コーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アイ・コーポレーション

【良い点】
【良い点】 スキルは伸びると思います。体育会の会社でパワフルな人がたくさんいるので引っ張られるような感じで自然と力がついて行く人が多いような気がしてます。ただ、忍耐力、メンタルは必要です。テレアポが多いので。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く続けるには不向きかも知れません。社内行事も多くていい会社だと思いますが、体力を使う仕事で労働時間も長いので。

【良い点】
【良い点】 夜遅くまで働くが基本的に土日は休みで、成績が悪ければ土曜出社がある。残業は多めだが頑張ればそこそこの給与は稼げるので良いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規開拓営業であれば仕方のないことかもしれないが引き継ぎや運の要素もあり売上が変わってくることもあるので売上のみ評価なのは改善した方がいいかもしれない。また、入社3ヶ月は契約社員雇用というのもよくないかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイ・コーポレーション

【良い点】
給与体系をしっかりと作るべきだと思う。
【良い点】 営業なので売り上げ数字で評価されるのがベースではあるが、360度評価と社長の定性的評価によって総合的に評価される仕組みであった。年収は基本は前職の年収によって入社時に決められる。他の営業メンバーがどれくらいの年収だったのかは分からない。お互いにそれは聞かないのが暗黙の了解となっていた印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与体系をしっかりと作るべきだと思う。

category-examination 面接 株式会社アイ・コーポレーション

その他人材関連職
キツイけど大丈夫か?

休日出勤もあるが大丈夫か?

人事担当で、フレンドリーな面接でした。
人事担当で通過すると営業責任者や社長が出てきます
受け答えがしっかりでき、素直に返答すれば受かると思います。
あとは、元気があればいいですね。
特に面接は厳しくないと思います
【印象に残った質問1】 キツイけど大丈夫か? 【印象に残った質問2】 休日出勤もあるが大丈夫か? 人事担当で、フレンドリーな面接でした。 人事担当で通過すると営業責任者や社長が出てきます 受け答えがしっかりでき、素直に返答すれば受かると思います。 あとは、元気があればいいですね。 特に面接は厳しくないと思います

株式会社アイ・コーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】夜遅くまで働くが基本的に土日は休みで、成績が悪ければ土曜出社がある。残業は多めだが頑張ればそこそこの給与は稼げるので良いかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】新規開拓営業であれば仕方のないことかもしれないが引き継ぎや運の要素もあり売上が変わってくることもあるので売上のみ評価なのは改善した方がいいかもしれない。また、入社3ヶ月は契約社員雇用というのもよくないかな。」など、アイ・コーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイ・コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。