大阪府茨木市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 大阪府茨木市役所

大阪府茨木市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

オオサカフイバラキシヤクシヨ
大阪府茨木市
団体・連合会・官公庁

大阪府茨木市役所の関連情報まとめ

大阪府茨木市役所を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 大阪府茨木市役所

【良い点】
【良い点】 何より勤務時間が午後一時から午後六時、もしくは午後二時から午後七時の、基本的には五時間ですので、子育て中のお母さんや、就職試験へ向けて勉強中の就職浪人のような方でも、大変続け易いと思われます。業界が業界ですので、元々働いている方は、女性の方がほとんどでした。同性ばかりの職場を好まれる女性にとっては、働き易いと思われます。

【良い点】
【良い点】 勤務時間は、午後一時から午後六時、もしくは午後二時から午後七時なので、一日五時間程度です。仕事が残っていれば残業することもありますが、他の職員と相談の上で行いますので、ほとんどありませんでした。職員全員で話し合いたいと、職員全員が思えるような事案がある場合は、その件について話し合うために、残業します。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大阪府茨木市役所

【良い点】
【良い点】 勤務時間が勤務時間なだけに、お給料、手取りの金額は、少額です。週に五日間、肉体労働系のアルバイトで頑張ったくらいの額になります。各種保険には加入できますので、それを差し引くと、例えば旦那様がいらっしゃる奥様、のような方にとっては、充分満足できる額には、なるのではないでしょうか。

その他の公務員・団体職員関連職

category-examination 面接 大阪府茨木市役所

公務員
なぜ茨木市か

あなたを~に例えると?

面接時間は10分ほどでみじかいてす。(最初面接)
【印象に残った質問1】 なぜ茨木市か 【印象に残った質問2】 あなたを~に例えると? 【面接の概要】 茨木市以外の方はほぼなぜ茨木市を選んだのかを聞かれることが多いので、志望理由をしっかり固めたほうがよいかと思います。志望理由以外には突破的な質問が少しあります。 面接時間は10分ほどでみじかいてす。(最初面接) 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望理由以外に突破的な質問も少し多いので分からない場合は分からないと答えたほうがいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 大阪府茨木市役所

大阪府茨木市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】何より勤務時間が午後一時から午後六時、もしくは午後二時から午後七時の、基本的には五時間ですので、子育て中のお母さんや、就職試験へ向けて勉強中の就職浪人のような方でも、大変続け易いと思われます。業界が業界ですので、元々働いている方は、女性の方がほとんどでした。同性ばかりの職場を好まれる女性にとっては、働き易いと思われます。」など、大阪府茨木市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大阪府茨木市役所社員の口コミで幅広く調べられます。