富山県氷見市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 富山県氷見市役所

富山県氷見市
団体・連合会・官公庁業界

トヤマケンヒミシヤクシヨ
富山県氷見市
団体・連合会・官公庁

富山県氷見市役所の関連情報まとめ

富山県氷見市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富山県氷見市役所

【良い点】
【良い点】 事業の成長性という点では、他の自治体と同じ。移住者を募る施策については、がんばっているほうだと思う。 ただ、AIが導入されて、真っ先に淘汰されるのは公務員という話もあるので、将来的にずっと安定とは言えない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員とはいえ、組織を離れても稼げる力が求められるが、そうした意識を持っている人は皆無に近い。これはどの地方の役所でも言えることかもしれないが。

【良い点】
【良い点】 役所なので福利厚生については一般企業なみにいいです。課によりますが、やりたいことがあって自ら進言すればチャレンジさせてもらえる風潮はありました。しかしそれも、トップ(市長)が変わったので、いまはどうなっているかわかりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が在籍していた当時は、大きく2つの派閥に分かれているように感じました。先進的な取り組みをどんどん取り入れることに反対を示す人と、その流れにのってまちを変えようとする人。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富山県氷見市役所

【良い点】
【良い点】 公務員ゆえに安定した給料は魅力的に思える。臨時職員であっても、月額20万円程度は保証されているので、地方で暮らす分には問題にならないかもしれない。ただし、将来的に役所がいまのような形態でい続けられるかは不透明で、「公務員=安定」という構図がいつまで続くか。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業で働いたことのある有能な人間を数名市役所に招聘していた。そういった人は年齢に関係なく多くの給与をもらっていた。それは構わないのだが、役所内で「あの人は給料が○○円らしい」というウワサがたっていたのはいただけないと個人的には感じた。

その他の公務員・団体職員関連職

category-examination 面接 富山県氷見市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 富山県氷見市役所

富山県氷見市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員ゆえに安定した給料は魅力的に思える。臨時職員であっても、月額20万円程度は保証されているので、地方で暮らす分には問題にならないかもしれない。ただし、将来的に役所がいまのような形態でい続けられるかは不透明で、「公務員=安定」という構図がいつまで続くか。【気になること・改善したほうがいい点】企業で働いたことのある有能な人間を数名市役所に招聘していた。そういった人は年齢に関係なく多くの給与をもらっていた。それは構わないのだが、役所内で「あの人は給料が○○円らしい」というウワサがたっていたのはいただけないと個人的には感じた。」など、富山県氷見市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富山県氷見市役所社員の口コミで幅広く調べられます。