金星の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社金星

岡山県倉敷市
アパレル・日用品業界

キンボシ
岡山県倉敷市
アパレル・日用品

株式会社金星の関連情報まとめ

株式会社金星を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社金星

営業アシスタント
【良い点】
とくになし。
【良い点】 産休・育休制度もあり、有給も比較的とりやすいため、結婚しても長く務めることができる会社です。結婚や出産にたいするお祝い金などもあり、女性にとっては非常ありがたい会社です。私の部署は残業もほぼ皆無なので、子供ができてからは特にありがたい職場だと思います。繁忙期と閑散期で、業務の忙しさに波はありますが、安定した企業で働けている安心感もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくになし。

【良い点】
。ただ、評価基準は不透明です。
【良い点】 個人の裁量に任せた仕事の仕方なので、中途採用などで能力・経験のある人にとっては、いい環境に感じる場合も稀にあるかもしれません 。ただ、評価基準は不透明です。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織としての正当な評価体制や教育体制・ノウハウがないので、社員の能力や経験、正確に頼った仕事内容になりがち。当時の環境のままだと新卒社員が成長を実感しにくく、キャリア形成に影響します。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社金星

営業アシスタント

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社金星

ルートセールス・代理店営業
会社にとって必要な社員とはどんなものか

新事業の開発に興味があるか

面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 会社にとって必要な社員とはどんなものか 【印象に残った質問2】 新事業の開発に興味があるか 会社独自の筆記テストと、2回程度の面接でした。最初に筆記テストを行い、その後役員→社長面接になっていったと思います。 面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。 筆記テストは基本的な学力とともに、想像力や論理力を問われる問題が多かったように思います。

その他の事務関連職
リーダーの資質とは何か?

新規事業を立ち上げるとしたら、どのような計画を立案するか?

面接の雰囲気は比較的フランクであった。
面接時間はとても長く、自分の時は90分間であった。
【印象に残った質問1】 リーダーの資質とは何か? 【印象に残った質問2】 新規事業を立ち上げるとしたら、どのような計画を立案するか? 面接の雰囲気は比較的フランクであった。 面接官は社長、人事担当者、現場責任者で、新卒採用の場合は集団面接を行っており、中途採用の場合は個別面接を実施。 面接時間はとても長く、自分の時は90分間であった。 自ら率先して行動できる人物を欲している様子で、仕事への考え方に関する質問が多かった。

株式会社金星の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の裁量に任せた仕事の仕方なので、中途採用などで能力・経験のある人にとっては、いい環境に感じる場合も稀にあるかもしれません。ただ、評価基準は不透明です。【気になること・改善したほうがいい点】組織としての正当な評価体制や教育体制・ノウハウがないので、社員の能力や経験、正確に頼った仕事内容になりがち。当時の環境のままだと新卒社員が成長を実感しにくく、キャリア形成に影響します。」など、金星の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら金星社員の口コミで幅広く調べられます。