サンプランニングの転職/採用/求人のクチコミ(全56件)

1. 株式会社サンプランニングの転職/採用/求人

サンプランニング
兵庫県神戸市中央区
マスコミ・広告

株式会社サンプランニングの関連情報まとめ

株式会社サンプランニングを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社サンプランニング

DTPオペレーター
【良い点】
とても風通しがよく、色々なタイプの人がいましたが雰囲気が良く仲のいい職場でした。社員の方々はみなさんとても丁寧に仕事を教えてくださいました。幅広い案件があり、経験値を高めるには非常にいい会社だと思います。
当時は社員のみなさん残業がものすごく多かったようで何日も家に帰っていないなど、よく耳にしました。現在はわかりませんが、年齢を重ねていくと体力的に厳しい職場のように感じます。

営業プレイヤーとして成績優秀者が昇格をするが、管理職教育などは一切行わないため、論理的な振り返りなどの教育を行える管理職はほぼおらず、超個人的な成功体験からのパワーマネジメント(「俺はこうやってきたのになぜお前は出来ないんだ」)しかできない。更に過去の成功体験に依存する事から新規事業などのベンチマーク設定なども出来ず、無難に既存事業の延長線上に着地する事になる。会社が成長機会を与える事などは一切ない。プレイヤーはどこかから生えてくるものだと考えているので、未経験でも大丈夫、などという求人広告のキャッチコピーは一切信用してはいけない。
投稿ID ans-2651958 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンプランニング

記者・ライター
【良い点】
社員同士の仲が良かった。
若い社員が多く、和気藹々としていて、社内恋愛も活発。飲み会などのイベントも豊富。
給料が安いため、昼間はダラダラ、残業時間に仕事をするという悪循環。
仕事の効率が悪い。
若い独身の時はまだいいが、歳を重ねるにつれ、遅くまで残って仕事をしているのが良しという会社の体質に違和感を感じました。

DTPオペレーター
【良い点】
人間関係もよくフリーペーパーが廃刊にならなければずっといたいと思える会社でした。ただわたしが当時いた部署はもうないので他のところはわかりかねます。本当に楽しく働かせていただいていたのでとても残念です。もう一度戻れるならば戻りたいと思える場所でした。
当時のことは楽しかった記憶しかございませんので、特にないように思います。

category-examination 面接 株式会社サンプランニング

DTPオペレーター
定時に帰って給与は普通でいいのか

残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか

志望理由、学生時代に頑張ってきたこと

自分をアピールするために何でも自由に表現してください

面接対策は通常の対策で十分です。基本的な質問しかされません。あんまり深くも聞かれなかったので、かなり念入りに準備していくと少し拍子抜けしてしまうこともありますが、最後で自由になんでもしてくださいと言われた時に、なにかできるように対策はしておいたほうがよいかと思います。

株式会社サンプランニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 定時に帰って給与は普通でいいのか【印象に残った質問2】 残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか【面接の概要】いかにどれだけ稼ぎたいか聞かれました。当初はびっくりしましたが入社後理解しました。しかし稼ぎたいだけというシステムは入社後毎月の粗利を貰えるシステムになって毎月が少しだけ楽しみになり面白いシステムだと思いました。【面接を受ける方へのアドバイス】希望をある程度素直に伝えて大丈夫だとおもいます。当時とは社内も違うので参考になることは言えませんが。」など、サンプランニングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンプランニング社員のクチコミで幅広く調べられます。