山梨県庁の転職/採用/求人のクチコミ(全25件)

1. 山梨県庁の転職/採用/求人

山梨県庁

山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁業界

山梨県庁
ヤマナシケンチヨウ
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

山梨県庁の関連情報まとめ

山梨県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 山梨県庁

【良い点】
やり甲斐が感じられるでしょう。

【良い点】
安定している。昼休みはきっちりとれる。一応年休の行使を求められる。
サマータイム制がある。クレーム処理におわれるときも、個人的な負荷は少ない。
労務管理ができてない。仕事量と書ける時間との相関が考慮されていないために、かならず数名メンタルを病む者がでてしまっている。みせかけの超過勤務実績であり、実際の超過勤務は底なしの感がある、

category-earn 年収・給料・評価制度について 山梨県庁

【良い点】
公務員ですか、給料表で決まっています。なので、生活設計はしやすいことがメリットとしてあげられます。人事院が遡って見直しをかけるときに、上方修正されれば、こちらとすればかなりラッキーです。
利益を追求しない組織のため、仕事から得られる達成感はあっても、給与には還元されないため、民間企業の方がこの辺りはかなり優遇されるでしょうね。

category-examination 面接 山梨県庁

生き甲斐はなんですか

なぜ就職先として選んだか

【良い点】
安定していると言われていますが、人が少なく大変です。自分で空いている時間に多岐にわたる勉強をしながら、そして周りの人の仕事もサポートを求められることが多いので、アンテナを張り巡らせながら成長できる点は評価できます。苦労したぶん、なんの仕事でもこなせるようになってきます。勉強は大変ですが、知らないうちに、自分が成長できている…。そんな感じです。
一人当たりの業務量が多いので残業がとても多い。ライフワークバランスを保つのは至難の技

山梨県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり官公庁なので、大きな事業を動かせたい人には向いていると思います。やり甲斐が感じられるでしょう。正規職員の場合は残業がない日はないので、プライベートとの両立は難しいですね。しかし、潰れてしまうようなことはありませんし、普通に決められたことを遂行できれば、年功序列で出世座していきます。決まった仕事しかしないので、合う人合わない人はいるかも。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間は長すぎると思う。みんな帰りたくても帰れない量の仕事をしていますね。書類を作ることが仕事になっているようにも見えますよ。議会なんかがあると、部長レクなんかの資料作りに没頭しなければなりませんし、立場や役職によっては、さまざまなところで気を使わないとなりません。」など、山梨県庁の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。