エス・ピー・シーの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社エス・ピー・シー

エスピ-シ-
愛媛県松山市
マスコミ・広告

株式会社エス・ピー・シーの関連情報まとめ

株式会社エス・ピー・シーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エス・ピー・シー

【良い点】
出版会社ということでなんとなく、取材したり文字を書いたり、編集としての仕事をイメージしてましたが、実際は新卒に関しては個店や企業への営業でした。本だけでなく、採用関係やホームページなど、本当になんでも案内してました。
社用車もありますが、原付移動が多かったので、夏の暑い日、冬の寒い日、雨の日は大変でした。

【良い点】
中堅社員がほぼいないため、
【良い点】 新人であっても、やりたいことを実現させてくれ、挑戦させてくれる環境が整ったいる。男女、社歴に関係なく、機会が与えられる。出版事業だけでなく、手広くいろいろなことを行なっているので、クライアントからの課題をなんでも解決できるスキルが会社にある。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅社員がほぼいないため、 若い社員に負担がかなりかかる。給料、経歴以上の仕事、成果が求められるので疲弊して潰れていく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エス・ピー・シー

category-examination 面接 株式会社エス・ピー・シー

自分を家電にたとえると

うちの会社に本当に入る気があるか

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) 株式会社エス・ピー・シー

株式会社エス・ピー・シーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分を家電にたとえると【印象に残った質問2】 うちの会社に本当に入る気があるか【面接の概要】新卒の場合、一次面接は全員してくれました。人物重視なのかな?二次で筆記試験と作文。3次で上役クラスとの面接、最終で役員面接だったと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】面接の雰囲気は堅くなく、とってもアットホームな雰囲気で素の自分がだしやすかったです。あんまり真面目すぎる子よりもちょっと変わった子とかを採用しているような。」など、エス・ピー・シーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエス・ピー・シー社員の口コミで幅広く調べられます。