あとらす二十一の転職/採用/求人のクチコミ(全532件)

1. 株式会社あとらす二十一の転職/採用/求人

株式会社あとらす二十一
アトラスニジユウイチ
東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社あとらす二十一の関連情報まとめ

株式会社あとらす二十一を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目のクチコミ 株式会社あとらす二十一

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
基本的には週休2日。
有給が消化できるかも派遣先次第。
定期的に面談もあるので気になるところは都度相談できる。

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
研修でビジネスマナーやデザイン、コーディングといった専門知識を教えてもらえるので知識がない方でも問題ありません。
新卒であればIIIustratorやPhotoshopの基本的な操作方法も教えてもらえます。
また、研修終了後他企業へ出向になったとしても本社の専門知識をもった社員から技術サポートを受けることもできます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あとらす二十一

その他人材関連職
20代後半 社員クラス その他人材関連職

WEBプロデューサー・WEBディレクター
給与は年功序列で決まっている。また、基本給は年次があがろうが、仕事で成果をあげようが対して上がらず30近い社員と新卒の基本給に大差がない。高卒、専門卒であると新卒の方が高い場合もある。ただボーナスは多い。ただ、仕事の量からしたら割にあっていないので、なにを持ってボーナスの金額を決めているのかが不明である。

category-examination 面接 株式会社あとらす二十一

WEBデザイナー
血液型

家族の職業

志望動機などは一切聞かれず、家族の職業や性格などプライベートな質問が多かったです。血液型は入社後に支給される社員証に記載されます。その理由は謎です。研修後に決まる就業先は、性格で判断されていると聞きますが、明確な基準は分かりません。
オンサイトは人柄が皆良く、すぐに打ち解けていける人ばかりなので、愛想の良さは見られているのかもしれません。

WEBデザイナー
通勤時間はどのくらいか

生きてきて大変だったこと

1次選考は4:1のグループ面接、2次選考は1:1の人事との面接、最終面接は1:4の役職面接でした。
人や時期によってグループ面接の人数は異なるようでした。
1次、2次は穏やかな雰囲気で進みました。
通勤時間について質問されたのですが、1時間以上かかると転居を求められます。
しかし手当が出ることはありません。
1次2次では、明るくハキハキと答えられれば良いかと思います。
最終面接は確認のような感じです。
社長は会場を出たり入ったりしますが、気にしなくて大丈夫です。

株式会社あとらす二十一の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には週休2日。残業や休日出勤は派遣先の状況次第だが、派遣社員なのである程度の範囲でストップはかかる。有給が消化できるかも派遣先次第。定期的に面談もあるので気になるところは都度相談できる。ただしその内容が派遣先に伝わっているのかは疑問。あまり期待せず、派遣として割り切って業務をするほうがストレスが溜まらない。」など、あとらす二十一の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあとらす二十一社員のクチコミで幅広く調べられます。