あとらす二十一の転職・採用情報・社員口コミ(全556件)

1. 株式会社あとらす二十一

東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
2.2
pie-chart 有給消化率 22.2 %/年

アトラスニジユウイチ
東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社あとらす二十一の関連情報まとめ

株式会社あとらす二十一を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目の口コミ 株式会社あとらす二十一

WEBデザイナー
【良い点】
webの知識なくても、研修生がしっかりしているため、3ヶ月ほど研修すればある程度のデザイン・コーディングスキルを身に付けることができる。
また、OJT研修の制度もあり、デザインだけではなく、社会マナーや電話の取り次ぎなどの雑務もこなせるようになる。
派遣先のルールや仕様、クリエイティブの方向性などに関しては、研修で役に立つ部分はあまりない。よって、その都度派遣先のルールをいちから覚えて、支給されるPCやソフトに慣れていかなければならないので、ノウハウの蓄積が難しい。
また、社内研修では、実践的なGAの数値の読み方や、jsの記述、sketchの導入など、新しい事への教育がないため、今後は取り入れていくべきだと思う。

WEBデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 一応、有給休暇は付与されるが、よほどの理由がない限り取得は難しい(特に1年目は、忌引や病気などのやむを得ない理由でない限り認められない)。そのため、多くの人が有給を消化出来ずにいるので、制度を改善するべきだと思う。また、1年に数度行われる半強制的な社員行事なども、派遣先に常駐勤務となる社員にとっては、本社の社員に親しみがないため、苦痛に感じる者が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あとらす二十一

WEBデザイナー
派遣勤務のため、派遣先での頑張りや活躍が本社へ直接評価されることがない。そのため、給与やボーナスが上がる可能性については、あまり期待できない。
勤続年数が伸びても、年収・月収はさほど変わらない。
派遣先の評価としっかり連携し、社員たちの評価にも給与という形で反映させることができれば、不満も減るだろうと思う。

WEBデザイナー

category-examination 面接 株式会社あとらす二十一

血液型

家族の職業

志望動機などは一切聞かれず、家族の職業や性格などプライベートな質問が多かったです。血液型は入社後に支給される社員証に記載されます。その理由は謎です。研修後に決まる就業先は、性格で判断されていると聞きますが、明確な基準は分かりません。
オンサイトは人柄が皆良く、すぐに打ち解けていける人ばかりなので、愛想の良さは見られているのかもしれません。

通勤時間はどのくらいか

生きてきて大変だったこと

人や時期によってグループ面接の人数は異なるようでした。
1次、2次は穏やかな雰囲気で進みました。
しかし手当が出ることはありません。
最終面接は確認のような感じです。
【印象に残った質問1】 通勤時間はどのくらいか 【印象に残った質問2】 生きてきて大変だったこと 【面接の概要】 1次選考は4:1のグループ面接、2次選考は1:1の人事との面接、最終面接は1:4の役職面接でした。 人や時期によってグループ面接の人数は異なるようでした。 1次、2次は穏やかな雰囲気で進みました。 通勤時間について質問されたのですが、1時間以上かかると転居を求められます。 しかし手当が出ることはありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 1次2次では、明るくハキハキと答えられれば良いかと思います。 最終面接は確認のような感じです。 社長は会場を出たり入ったりしますが、気にしなくて大丈夫です。

株式会社あとらす二十一の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】一応、有給休暇は付与されるが、よほどの理由がない限り取得は難しい(特に1年目は、忌引や病気などのやむを得ない理由でない限り認められない)。そのため、多くの人が有給を消化出来ずにいるので、制度を改善するべきだと思う。また、1年に数度行われる半強制的な社員行事なども、派遣先に常駐勤務となる社員にとっては、本社の社員に親しみがないため、苦痛に感じる者が多い。」など、あとらす二十一の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあとらす二十一社員の口コミで幅広く調べられます。