神戸綜合速記の転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 神戸綜合速記株式会社

兵庫県神戸市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

コウベソウゴウソツキ
兵庫県神戸市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)
上場区分
未上場

神戸綜合速記株式会社の関連情報まとめ

神戸綜合速記株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 神戸綜合速記株式会社

【良い点】

【良い点】 ベテラン社員が本社からの講師で、研修会がなごやかに進み、行われました。今年の新入社員対象の勉強会です。5月に10時からありました。次回の予定は8月の暑いときに、大きなホテルにとまって行われます。8月は夏休みシーズンですので、いいホテルは予約でいっぱいになりますので、4月から会場をあらかじめ予約しているそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修会の時は、昼食つきになることがあります。いつも豪華なメニューですので、お腹がいっぱいになり、午後からの研修では眠たくなってしまいます。目がそんなに大きくないので、うつむいていると、寝ているのではと思われていないか気になりました。

サーバ運用・保守
【良い点】
【良い点】 地方自治体向けのインターネット映像配信システムを取り扱っている。映像配信はまだ未導入の自治体も多いため、今後も導入を進めていく様子。ただし、会議録等で既契約の業者がある場合はそちらと優先して契約する自治体もあるので成長性はなんとも言えない。ここ2年ほどは議場で使用するマイクやカメラ、操作システムの販売にも力を入れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 安値で契約をとってくるので、結果として業務量が増えても売り上げがそこまで伸びない。ただし、会社の方針として少しでも利益が出るなら仕事を取ることになっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神戸綜合速記株式会社

【良い点】
【良い点】 パソコンが好きなので、タッチタイピングをする仕事や画像やホームページのデータを編集してサーバーにアップロードする仕事はとても気にいっていました。年収がどうこういうよりもパソコンの操作が楽しくできました。営業とか外回りの仕事には手当が支給されているようです。内勤のパソコンの操作の仕事が私には向いていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 パソコンの操作の不得意な人とか知識の少ない人にもできるようになって欲しい。
投稿ID ans-2520545 口コミ詳細

category-examination 面接 神戸綜合速記株式会社

神戸綜合速記株式会社

パソコンでの入力は得意か

ブラインドタッチができるか

とりあえず、頑張ると宣言したら受かると思います。
【印象に残った質問1】 パソコンでの入力は得意か 【印象に残った質問2】 ブラインドタッチができるか 【面接の概要】 経営者との面接一回のみ。パソコンで入力は得意かなどを聞かれる。特別難しい質問はなかったと思う。面接時間も採用かどうかの結果も早かったのが印象的だった。面接中に経営者が語り始めたので質問などの時間はほんとうに短く感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、頑張ると宣言したら受かると思います。 茶髪を嫌がるので必ず黒髪で行くこと、女性なら派手なメイクを控えると印象は良いと思う。

神戸綜合速記株式会社

大きな広いフロアで、とても緊張しました。

話しやすい事を聞いてくれた。

【印象に残った質問1】 大きな広いフロアで、とても緊張しました。 【印象に残った質問2】 話しやすい事を聞いてくれた。 【面接の概要】 大きな広いフロアでとても緊張しました。自己紹介があまりうまく話せなかったので、話しやすい事として家族の事など聞いてくれた。はっきりと話す事ができた。学生時代に特に熱心に勉強したことを聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 話しやすい話題を選んでくれているようですので、抱負とかやる気をアピールするよりは正直な態度でのぞむとよいと思います。
投稿ID ans-2520472 口コミ詳細

神戸綜合速記株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ベテラン社員が本社からの講師で、研修会がなごやかに進み、行われました。今年の新入社員対象の勉強会です。5月に10時からありました。次回の予定は8月の暑いときに、大きなホテルにとまって行われます。8月は夏休みシーズンですので、いいホテルは予約でいっぱいになりますので、4月から会場をあらかじめ予約しているそうです。【気になること・改善したほうがいい点】研修会の時は、昼食つきになることがあります。いつも豪華なメニューですので、お腹がいっぱいになり、午後からの研修では眠たくなってしまいます。目がそんなに大きくないので、うつむいていると、寝ているのではと思われていないか気になりました。」など、神戸綜合速記の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸綜合速記社員の口コミで幅広く調べられます。