山梨放送の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 株式会社山梨放送

山梨県甲府市
マスコミ・広告業界

ヤマナシホウソウ
山梨県甲府市
マスコミ・広告

株式会社山梨放送の関連情報まとめ

株式会社山梨放送を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社山梨放送

記者・ライター
【良い点】
マスコミ、テレビ局だから
入った。
実はグループ会社の1つで、給料も制作会社に引っ張られる。
身内には喜ばれる。
少しは芸能人に会える。
東京では、社名が無名。
華やかでもなんでもない。これが地方テレビ局。
【良い点】 マスコミ、テレビ局だから 入った。 実はグループ会社の1つで、給料も制作会社に引っ張られる。 身内には喜ばれる。 少しは芸能人に会える。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がほかのグループに引っ張られるということは、マスコミメリットは一切ない。覚悟できるなら、入社してもいいと思う。 東京では、社名が無名。 華やかでもなんでもない。これが地方テレビ局。

記者・ライター
【良い点】
好きな人は楽しいのでは。
特殊な職種につける。記者など。
一応、マスコミ。一応、テレビ局。
地方テレビ局なので、一人で多くの仕事が任される。
みんなで仲良くというより、
みんなクセの強い者の集まり。
それに溶け込める人、溶け込めない人を
見かける。
【良い点】 好きな人は楽しいのでは。 特殊な職種につける。記者など。 一応、マスコミ。一応、テレビ局。 地方テレビ局なので、一人で多くの仕事が任される。 【気になること・改善したほうがいい点】 みんなで仲良くというより、 みんなクセの強い者の集まり。 それに溶け込める人、溶け込めない人を 見かける。 地方テレビ局だから、できないことも多い。全国との差を、感じざるおえない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山梨放送

ディレクター・AD

記者・ライター

category-examination 面接 株式会社山梨放送

2005年頃
ディレクター・AD
2005年頃
今までで一番感動した体験は?

4枚の写真を並び替えて、ストーリーを作ってください。

【印象に残った質問1】 今までで一番感動した体験は? 【印象に残った質問2】 4枚の写真を並び替えて、ストーリーを作ってください。 まず、面接まえの筆記試験には必ず小論文があります。毎年この小論文の題命は1文字の題命がついていたようです。「山」とか「川」とか「土」とか・・・。この1文字の題命について、いかに想像力豊かな文書をかけるかで、面接にいけるかどうか決まったように思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) 株式会社山梨放送

株式会社山梨放送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】好きな人は楽しいのでは。特殊な職種につける。記者など。一応、マスコミ。一応、テレビ局。地方テレビ局なので、一人で多くの仕事が任される。【気になること・改善したほうがいい点】みんなで仲良くというより、みんなクセの強い者の集まり。それに溶け込める人、溶け込めない人を見かける。地方テレビ局だから、できないことも多い。全国との差を、感じざるおえない。」など、山梨放送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山梨放送社員の口コミで幅広く調べられます。