山梨放送の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ヤマナシホウソウ
山梨県甲府市
マスコミ・広告

株式会社山梨放送の関連情報まとめ

株式会社山梨放送を見た人はこんな企業も見ています

山梨放送の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

ディレクター・AD
県内では少なくはないが県外の同業他社と比べると少ない
閉塞感のある社風なのがいただけない
採用は基本的に県内の人間のみ。
報道機関としてはしっかりしている、安定している。
県内では少なくはないが県外の同業他社と比べると少ない グループ企業がたくさんあり年収に大差がでないようにしているこらかもしれない 閉塞感のある社風なのがいただけない 採用は基本的に県内の人間のみ。 報道機関としてはしっかりしている、安定している。 しかし、現場の社員が満足して働けているかというとそうではない

2005年頃
2005年頃
...ることもまれにありました。山梨県内にしては給与所得も高く、働きやすい労働環境にあったように思います。放送局のキャリアは特殊なので、転職等は考えないほうがよいと思います。 続きを読む (全190字)
退職する理由になった点はもともと、東京出身だったので地元に戻りたかったからです。山梨放送は山日YBSグループというグループ会社の中の一つなので、自分の要望、または会社からの人事異動によって、グループ内の別会社に移ることもまれにありました。山梨県内にしては給与所得も高く、働きやすい労働環境にあったように思います。放送局のキャリアは特殊なので、転職等は考えないほうがよいと思います。

制作・技術
残業代はみなし、休日数は法定最低日数など福利厚生面ではあまり充実していないのが正直な感想である。ただ、マスコミとしては県内有数で、知名度も高いため、やりがいを求める方に... 続きを読む (全168字)
【良い点】
【良い点】 県内ではトップ企業であるため、知名度としては非常に高い。しかし、年功序列で、若手が活躍しているような風土ではなかったのが非常に残念である。残業代はみなし、休日数は法定最低日数など福利厚生面ではあまり充実していないのが正直な感想である。ただ、マスコミとしては県内有数で、知名度も高いため、やりがいを求める方にとってはおすすめ。

ディレクター・AD
...丈夫で、やる気があれば、働く環境としてはよいとおもいます。年収は同業他社の地方局に比べると少ないものの、グループ企業も含め、県内での存在感は大きく、やりがいはあります。 続きを読む (全172字)
残業は多く、報道機関ならではの厳しさがあるが、一方でやる気があればやりがいのを感じられると思います。若いうちから様々な機会が与えられ、成長できる環境ではあると思います。 体が丈夫で、やる気があれば、働く環境としてはよいとおもいます。年収は同業他社の地方局に比べると少ないものの、グループ企業も含め、県内での存在感は大きく、やりがいはあります。

山梨放送の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「県内では少なくはないが県外の同業他社と比べると少ないグループ企業がたくさんあり年収に大差がでないようにしているこらかもしれない閉塞感のある社風なのがいただけない採用は基...」など、山梨放送の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨放送社員のクチコミで幅広く調べられます。