山梨放送の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ヤマナシホウソウ
山梨県甲府市
マスコミ・広告

株式会社山梨放送の関連情報まとめ

株式会社山梨放送を見た人はこんな企業も見ています

山梨放送の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

2005年頃
ディレクター・AD
2005年頃
今までで一番感動した体験は?

4枚の写真を並び替えて、ストーリーを作ってください。

【印象に残った質問1】 今までで一番感動した体験は? 【印象に残った質問2】 4枚の写真を並び替えて、ストーリーを作ってください。 まず、面接まえの筆記試験には必ず小論文があります。毎年この小論文の題命は1文字の題命がついていたようです。「山」とか「川」とか「土」とか・・・。この1文字の題命について、いかに想像力豊かな文書をかけるかで、面接にいけるかどうか決まったように思います。

山梨放送の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 今までで一番感動した体験は?【印象に残った質問2】 4枚の写真を並び替えて、ストーリーを作ってください。まず、面接まえの筆記試験には必ず小論文が...」など、山梨放送の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨放送社員のクチコミで幅広く調べられます。