MBSメディアホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. 株式会社MBSメディアホールディングス

エムビ-エスメデイアホ-ルデイングス
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBSメディアホールディングスの関連情報まとめ

株式会社MBSメディアホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社MBSメディアホールディングス

その他人材関連職
【良い点】
自由に働かせてくれる。企画がおもしろい。そんなにとやかく言われない。手を抜けば手を抜けてしまうが、きっちりしとかなければダメな気風がある。まぁ、当然ではあるが。
ただし、頑張っても頑張ってなくても同じな印象がある。あまり働かなくても良い感じもする。給料にがんばりが反映されない。それがなければもう少しモチベーションがあがるのだが

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社MBSメディアホールディングス

category-examination 面接 株式会社MBSメディアホールディングス

ディレクター・AD
本当はアナウンサーになりたいんでしょ?

うちで何がしたいの?

当時はかなり圧迫面接だったように覚えている。女性蔑視な質問を投げ掛けられ、その人間自体をみようとはしていない印象。
ただ、そもそもがタフな環境で仕事をしなくてはならない業界なので、その適切を見られていたのかとも思います。
歴史もあり古い体質の会社であることは間違いありません。コテコテの大阪気質でもあるので、その辺りが自分にあっているかどうかは判断された方がいいかと思います。
投稿ID ans-2719257 口コミ詳細

1985年頃
1985年頃
アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

アルバイトでしたので、総務課の若い男性が担当されました。のんびりとしたムードでした。前職での業務や、家からの通勤時間、11ヶ月の限定だけどそれは大丈夫かどうかなど、差し障りのない質問だったように記憶しております。

株式会社MBSメディアホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり毎日放送で働いているというとネームバリューはありましたね。【気になること・改善したほうがいい点】思ったような仕事ができず、自分には合わないと気付き辞めました。他の事に関しては特にこれといった不満はなかったです。でも、私が考えていた程華やかな感じでは無かった気がします。単に私のイメージで過大評価していただけなのかもしれませんが。」など、MBSメディアホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMBSメディアホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。