MBSメディアホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全53件)

1. 株式会社MBSメディアホールディングス

大阪府大阪市北区
マスコミ・広告業界
3.8

エムビ-エスメデイアホ-ルデイングス
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBSメディアホールディングスの関連情報まとめ

株式会社MBSメディアホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社MBSメディアホールディングス

【良い点】
【良い点】 スキルアップに関してはやる気さえあれば、上司や先輩に声をかけていただき、色々な仕事をやらせてもらえるので、良いと思います。ジャンルにとらわれないので要は本人のやる気です。顔が広いとどんどん仕事が増えていくので、やりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 コミュニケーション能力が乏しいと、どんどん他の人と差が出てくるので、平等とはいかないと思います。

【良い点】
【良い点】 仕事が終わってからみなで舞台や映画を鑑賞したり、飲みに行ったり、好奇心旺盛な人が多いので毎日が楽しかったです。仕事以外の場面でも仲が良く一致団結していました。ワークライフバランスは他と比べてとても良い方だと思います。遊びも仕事も全力でという人たちの集まりです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社MBSメディアホールディングス

株式会社MBSメディアホールディングス

category-examination 面接 株式会社MBSメディアホールディングス

ディレクター・AD
本当はアナウンサーになりたいんでしょ?

うちで何がしたいの?

【印象に残った質問1】 本当はアナウンサーになりたいんでしょ? 【印象に残った質問2】 うちで何がしたいの? 【面接の概要】 当時はかなり圧迫面接だったように覚えている。女性蔑視な質問を投げ掛けられ、その人間自体をみようとはしていない印象。 ただ、そもそもがタフな環境で仕事をしなくてはならない業界なので、その適切を見られていたのかとも思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 歴史もあり古い体質の会社であることは間違いありません。コテコテの大阪気質でもあるので、その辺りが自分にあっているかどうかは判断された方がいいかと思います。
投稿ID ans-2719257 口コミ詳細

1985年頃
1985年頃
アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

【印象に残った質問1】 アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。 【印象に残った質問2】 アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。 アルバイトでしたので、総務課の若い男性が担当されました。のんびりとしたムードでした。前職での業務や、家からの通勤時間、11ヶ月の限定だけどそれは大丈夫かどうかなど、差し障りのない質問だったように記憶しております。

株式会社MBSメディアホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事が終わってからみなで舞台や映画を鑑賞したり、飲みに行ったり、好奇心旺盛な人が多いので毎日が楽しかったです。仕事以外の場面でも仲が良く一致団結していました。ワークライフバランスは他と比べてとても良い方だと思います。遊びも仕事も全力でという人たちの集まりです。」など、MBSメディアホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMBSメディアホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。