株式会社MBSメディアホールディングス

エムビ-エスメデイアホ-ルデイングス
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBSメディアホールディングスの関連情報まとめ

株式会社MBSメディアホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

MBSメディアホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

ディレクター・AD
【良い点】
残業を削減傾向だが、基本的に残業した分だけ給料は出る。
一番給料が高くなるのは制作部署かもしれない。
【良い点】 残業を削減傾向だが、基本的に残業した分だけ給料は出る。 一番給料が高くなるのは制作部署かもしれない。 在阪局内では4番手という印象かもしれないが、新社屋で、かつ、社風もおっとりとしている印象で、仕事はしやすい。古い番組に頼りすぎているのが現状なので、新しい番組やイベントを企画することで活路を見出そうとしている。

年収データ

【良い点】
【良い点】 入社した年から1000万円は超えていました。ほかの企業に比べるとかなり優遇されていると思います。福利厚生も充実しているほか、職場環境もよく、人も優しい人が多いです。優秀な方でも、あまりそれを表に出さないシャイな人が多いように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり仕事柄、残業や休日勤務はザラにあります。ただ、それを上回る仕事の面白さや仕事へのこだわりから、自ら働いてしまう傾向もあります。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 おだやかな社風というか、社の雰囲気が非常にほんわかしていてよかった。女性にとっても働きやすい職場だった。評価制度については、年に何回か上長と話し合いがり、自己評価や自分の目的達成率等について話した。 【気になること・改善したほうがいい点】 社風はすごく良いと思った。ただ、他の階に行くとまったく違う会社のようで、部署が違うと全く雰囲気が違うと思った。

その他の電気/電子関連職
【良い点】
いかにもテレビ局らしい雰囲気の人が多かった。
飲み会なども多く、スタッフ間の交流も盛んだった。
困った事があった場合にも、丁寧に指導してくれた。
【良い点】 正社員では無かったが、それらの方々と別け隔てなく接してもらった。 いかにもテレビ局らしい雰囲気の人が多かった。 飲み会なども多く、スタッフ間の交流も盛んだった。 困った事があった場合にも、丁寧に指導してくれた。 また働く機会があれば、ぜひとも働きたいと思える環境だと思った。
投稿ID ans-2088570 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
給料はかなりいいです。福利厚生もよく、満足した生活が送れるでしょう。実力社会な感じではないので誰でもマイルドに給料は上がっていくと思います。仕事内容もそこまで大変なものではないので、仕事内容と給料をイコールで結ぶのは簡単でしょう。ストレスもなく良い給料で良い仕事できます。役員はすごもらってるらしいですよ

WEBデザイナー
とても働きやすい環境でした。派遣会社から派遣されていたのですが、とても楽しくワクワクしていた職場だったと思います。仕事内容も充実していて、自分のレベルアップにもなりました。ただプレッシャーもあるのが事実としてあります。 お昼はみんなで食べに行くことが多く、その際にもたわいもない話をし盛り上がっていたことが思い出されます。

統括本部長クラス
秘書
株式会社である以上、利益追求を第一としなければいけない。そのために真に必要でないお客様への融資や提案、もしくは国債の売り込みをしなければいけないときがやりがいを感じる。会社として、とにかく儲けを出さなければいけないので、それはそれで大変だが、やりがいもたくさん感じる会社なので、かなり充実した生活を送ることができる。

制作・技術
残業代はすべて申請することができ、給料はその分多くなる。
賞与も過去よりは少ないが、他社に比べるととてもよい。
経費も十分に使える環境です。
残業代はすべて申請することができ、給料はその分多くなる。 賞与も過去よりは少ないが、他社に比べるととてもよい。 経費も十分に使える環境です。 昇進や昇格は基本年功序列。最近は残業代の削減のため、部下のいない部長職をどんどん増やしている傾向にあるため、45歳くらいで突然給料が下がる可能性もあるのが現状。

長時間労働、休日出勤も当たり前で残業代が多くつく。
貯金は結構たまる。使う時間がないからw
これからはおそらく給料は下がる。
長時間労働、休日出勤も当たり前で残業代が多くつく。 基本給は決して高くなく、残業代に依存した給与なので、役職が付くと年収が下がる人もいる。 休みを取って旅行に行こうとしているときに大事件が起こると、旅行をキャンセルして仕事になる。 貯金は結構たまる。使う時間がないからw これからはおそらく給料は下がる。

ディレクター・AD
100%の子会社から働いていれば、収入は普通のレベルだと思います 正社員の人たちはかなりのお金をもらっているようなイメージを持っています。 会社のところには夏のボーナスが何%とか色々と書いてある紙とかも張ってあったような気もします。福利厚生に関してはしっかりしているようでした。あとは他の企業とあまり大きな違いはないような気がします

1990年頃
1990年頃
20年前の話しなので参考になるかどうか。。。。
1年間限定のアルバイトで、時給たしか1000円
女子の事務職は、ほぼアルバイトでまかなわれていました。
社風はとても自由でおおらかでした。明るい雰囲気ですね。
社員さんのお給料はとてもよかったと思います。
タレントさんとエレベータで会えて楽しかったです。
20年前の話しなので参考になるかどうか。。。。 1年間限定のアルバイトで、時給たしか1000円 女子の事務職は、ほぼアルバイトでまかなわれていました。 社風はとても自由でおおらかでした。明るい雰囲気ですね。 社員さんのお給料はとてもよかったと思います。 タレントさんとエレベータで会えて楽しかったです。

MBSメディアホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】入社した年から1000万円は超えていました。ほかの企業に比べるとかなり優遇されていると思います。福利厚生も充実しているほか、職場環境もよく、人も優しい人が多い...」など、MBSメディアホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMBSメディアホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。