株式会社MBSメディアホールディングス

エムビ-エスメデイアホ-ルデイングス
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBSメディアホールディングスの関連情報まとめ

株式会社MBSメディアホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

MBSメディアホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 自由に働かせてくれる。企画がおもしろい。そんなにとやかく言われない。手を抜けば手を抜けてしまうが、きっちりしとかなければダメな気風がある。まぁ、当然ではあるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、頑張っても頑張ってなくても同じな印象がある。あまり働かなくても良い感じもする。給料にがんばりが反映されない。それがなければもう少しモチベーションがあがるのだが

【良い点】
【良い点】 福利厚生:企業向けの福利厚生プランに加入している程度。とくに厚いものはありません。 社内制度:海外視察制度などはあるものの、留学による休職などはできません。ただ、業務に関わることについての出張や勉強会への参加はかなり認められます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に古い制度の会社。語学やマネジメントなどの研修はあまりやってくれない。もう少し自己研鑽のシステムを改善した方がよい。放送に役に立つことは多岐にわたるはず。

【良い点】
【良い点】 やはり毎日放送で働いているというとネームバリューはありましたね。 【気になること・改善したほうがいい点】 思ったような仕事ができず、自分には合わないと気付き辞めました。他の事に関しては特にこれといった不満はなかったです。でも、私が考えていた程華やかな感じでは無かった気がします。単に私のイメージで過大評価していただけなのかもしれませんが。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
特になし
【良い点】 様々な部署や役職の人たち、アナウンサーからテレビのクレジットに載るプロデューサーや制作者など本当に思っているよりも多くの人たちと関わることができるため、自分から積極的に動いていけばたくさんのことを教わることができると思う。芸能人やアナウンサーと同じエレベーターに乗ることも少なくないが、声をかける等は控えるように言われている 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

【良い点】
【良い点】 産休育休も何度でも取得でき、時短勤務もあり、女性の方には大変働きやすい環境が整っていると感じました。また、大変気さくで優しく明るい方が多く、お子様がいらしてもバリバリとお仕事をされていらっしゃる社員の女性の方々と出会い、私の今後の人生にとてもいい経験になったと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は正社員ではありませんでしたが、私が所属していた部署の社員の女性の方は、非常に良いお人柄で、一緒にお仕事をするには放任主義でとてもやりやすいと感じる一方、責任感放棄も多々あり、社員さんは甘やかされる環境なんだなと感じました。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトとして映像編集の業務にたずさわった。社内では、テレビにでているアナウンサーがいたり、テレビに出ている人と多くすれ違うことがある。常にテレビがついているので、普通の会社とは全く違った良さがあった。ポスプロの人たちは、機材の不具合等に忙しそうであったが、基本的にはどの人も優しく、困ったことがあればすぐに手助けしてくれる。

特になし
【良い点】 仕事ができる人ばかりで上司も皆とても優秀。部署によって雰囲気は変わるが、会社が割と緩い感じなのでピリピリ感がなく、みんな伸び伸びと働いている。上司は皆尊敬できる人ばかりで人柄もビックリするくらい良かった。テレビ局だけあって社内にはたくさんのテレビが設置されており、いつでもテレビが見られるのも良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

【良い点】
【良い点】 役員の方がとても優しい方が多く、役に立つことをするととても感謝してくださいます。もっと役に立ちたいと思い、一生懸命頑張ることも出来ました。自分の努力が目に見えて返ってくるという点ではとてもやりがいのある仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ部署の社員が全然働かないので、派遣社員への負担はとても大きいと言えます。もっと社員が仕事をしてくれていたら、派遣社員を3人も雇う必要がないところ3人も派遣社員がいるのいうことはよっぽと社員が仕事をしていないということが言えます。高給取りなわりに薄給な私たちの方がよほど働いていると思います。
投稿ID ans-2065863 クチコミ詳細

【良い点】
アルバイトで在籍していました。
毎日放送の番組から受ける印象のとおり、

社員さんは日々忙しいながらも皆さん輝いて見えました。

【良い点】 アルバイトで在籍していました。 毎日放送の番組から受ける印象のとおり、 暖かく、ハートフルな関西のテレビ局、という印象は変わらずでした。 もちろんアルバイトだったので、辛い仕事などはありませんでしたが、 社員さんは日々忙しいながらも皆さん輝いて見えました。 ユーモラスな方が多く、とてもいい環境で働かせてもらえたと感じます。
投稿ID ans-2199873 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 風通しの良い会社で社員の方も基本的にみんなとても優しい。結構自由な社風なので社員の人もみんな伸び伸びと仕事している印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの部署もアルバイトはみんな暇そうで仕事中にスマホをいじっている人も少なくない。どの部署に配属されるかで雰囲気もだいぶ変わるようなので、もう少しきっちりアルバイトの管理もしてほしい。

その他のサービス関連職
やはりだれもが知っている名の知れた会社だけであり福利厚生は全体的に文句のつけようがないと思える。社員の数もそこまでおおい会社ではないので、福利厚生もしっかりしているのだろうと思った。特に心配することはなにもなく、自分の思い描いたライフワークを組み立てていくにはとても良い会社であることは間違いないであろう。

その他のサービス関連職
仕事へのやりがい、マンネリ化が最大の理由のひとつであることは間違いない。毎日同じ仕事をロボットのようにこなしているだけ。仕事に刺激を求める人はやめたほうがいいと思う。それとこの業界には変わった人が多いのでその人たちとの接し方などは十分に注意しておいたほうがいいだろう。ハイリスクハイリターンって感じです

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 基本代理店任せなので楽と言えば楽。外勤と内勤では仕事内容が結構違うが、向いているほうの担当になればストレスは少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくもわるくも付き合いが多い業界なので、そういった点に抵抗がない人は向いていると思う。まじめにコツコツ仕事をするタイプの人よりも、自分の魅力だけで売り込んでいけるタイプの人が向いているだろう。

特にないです。
【良い点】 面白い方がたくさんいたので、その点ではすごく良かったです。やりがいを感じれると思います。アルバイトではありますが、福利厚生もきちんとしており、やはり大企業だなと感じました。残業なども特になく、自分のペースで仕事できると思います。また部署によって仕事の内容が全く違うので、そこは入社前に調べた方がいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。

【良い点】
【良い点】 20代では様々な部署を経験させるべく、入社の初期配属から2〜3年で別部署へ半強制的に異動することになります。テレビ局の仕事内容について、様々な部署を経験することで仕事の幅や社内人脈も広がるので良いと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ジョブローテがあるのはいいが、希望部署に初期配属になっても、異動の可能性が高いこともあります。

社員がみな仲が良く人柄がいい。制作会社も人がいい。忙しい時もあるが、余裕があるときはプライベートも充実できる。新しいビルを現在建設中であり、職場環境もさらによくなると思う。食堂のクオリティが若干低い。というより、ふつうである。バラエティ等の番組制作部門は、どこもそうであろうが、他の部署よりも激務である。

人事
育児休暇制度が充実している。女性でも結婚、出産を経ても長く勤めている社員も多く、またフレックス制もあるため、結婚して子供のいる女性社員は17時頃に退社する姿も見られる。部署にもよるが、比較的自由に自己のペースで仕事ができる環境のため、自身のスケジュール管理もしやすい。これも部署や職種によるが、休みも比較的とりやすいほうだと思う。

ディレクター・AD
ラジオの番組制作をしていました。ナイターの関係で深夜の帰宅になることもありましたが、予定外のタクシー代などでも交通費がきちんと出ました。 また、ボーナスの時期には、社外の人間にも数千円のクオカードが配られるなどの配慮もありました。 社員のみなさんは外部の製作スタッフに関わらずみんなに思いやりをもって接してくれるいい人ばかりでした。
投稿ID ans-1203506 クチコミ詳細

秘書
育児休暇を非常にとりやすい職場環境なので、いいと思う。女性のキャリアパスも人事や広報、好きなところに行きやすいので、女性社員は皆満足しえいる思う。企業は女性の労働環境を向上させるために、育児休暇を取るように積極的に働きかけている点が、好感をもてると私は思います。育児を女性だけでなく、男性も取れるような環境を作るべき。

ディレクター・AD
毎日放送報道部門に勤めていた者です。出勤日は本社勤務であれば日勤と夜勤、また成績如何によって、府庁や市役所、また支局勤務になることもあり、かなりハードな現場です。ただし、自分自身の立てた企画が成功したときの達成感や満足感も一塩。取材先の選定から企画の構成、現場での取材対象者とのやりとり、原稿と画の編集さぎょうといった制作過程はもちろんのこと、社内では「月刊MVP」などの表彰制度もあり、受賞したときは仕事のモチベーションの維持にもつながります。

財務
年収が比較的高く安定してるので、皆わりと多趣味である。
ただ部署によっては当然休みをとりにくい場合もある。
年収が比較的高く安定してるので、皆わりと多趣味である。 取得休日数も取れれば非常に多い方だと思うので、プライベートを充実させやすいのではないだろうか。 ただ部署によっては当然休みをとりにくい場合もある。 しかし他の会社や業界に比べたら、基本就業時間は短いし収入も多く締め付けも緩く自由が利くので、なじめれば非常にバランスよい生活を送れるはず。

制作・技術
育児休暇なども実績が多く、多くの女性が長く働いている。
ただ、時短勤務は部署によっては実質できていない人もいる。
育児休暇なども実績が多く、多くの女性が長く働いている。 ただ、時短勤務は部署によっては実質できていない人もいる。 女性で役員クラスまで出世した人もおり、がんばれる人は女性男性関係なく出世できると思うが、女性の場合は子供を育てながらの人には、まだそれほど出世の道を開いているとは思えないところも若干ある。

制作・技術
仕事が楽しくて楽しくてしかたがないという社員が多い。
自分のやりたいことがあれば、どんどん「」やらせてもらえる上スキルもあっぷする。 ただ、自分でやりたいことが浮かばない人は置いていかれるので自分から進んで 仕事を探すことが必要で、同期でも実力差は大きく開く場合がある。ただ、それによって昇進や昇格にはそれほど支障が無い場合も多い。 仕事が楽しくて楽しくてしかたがないという社員が多い。

テレビ広告市場に大幅な成長は見込めない。
テレビ広告市場に大幅な成長は見込めない。 決められたパイの奪い合いになると思うので、これからは厳しい時代になると想定される。 広告市場が底を打ったとは言われるものの、大幅に上昇する見込みもなく、消耗戦に突入している。 効果的な打開策を打ち出せていないのはどこの局も同じで、今後もしばらくは低空飛行になるのでは

2009年頃
2009年頃
フレックスタイムを導入しているので、比較的自由に働くことができるので、非常に働きやすい。また、住宅補助や食事補助、出さん育児支援、レクレーション支援なども非常に充実しているので、福利厚生は非常に充実していると言えるだろう。ジョブローテーションや社内応募制度などもあるので、自分の進みたいキャリアを自由にやれる。

1〜25件表示 (全33件中)

MBSメディアホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全33件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生:企業向けの福利厚生プランに加入している程度。とくに厚いものはありません。社内制度:海外視察制度などはあるものの、留学による休職などはできません。ただ...」など、MBSメディアホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMBSメディアホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。