1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

エムビ-エスメデイアホ-ルデイングス
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBSメディアホールディングスの関連情報まとめ

株式会社MBSメディアホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

MBSメディアホールディングスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ディレクター・AD
本当はアナウンサーになりたいんでしょ?

うちで何がしたいの?

【印象に残った質問1】 本当はアナウンサーになりたいんでしょ? 【印象に残った質問2】 うちで何がしたいの? 【面接の概要】 当時はかなり圧迫面接だったように覚えている。女性蔑視な質問を投げ掛けられ、その人間自体をみようとはしていない印象。 ただ、そもそもがタフな環境で仕事をしなくてはならない業界なので、その適切を見られていたのかとも思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 歴史もあり古い体質の会社であることは間違いありません。コテコテの大阪気質でもあるので、その辺りが自分にあっているかどうかは判断された方がいいかと思います。
投稿ID ans-2719257 クチコミ詳細

上記以外は至って一般的な面接であった。

【印象に残った質問1】 自分自身の面接ではないが、急に一発芸をふられたりする。むしろ自ら進んでやる人もいる。 【印象に残った質問2】 上記以外は至って一般的な面接であった。 雰囲気はおだやかな面接官が多かったと記憶している。聞かれることも、何故マスコミなのか、何故テレビなのか、なぜ報道記者なのか等、一般的な内容に終始していた。エントリーシートに沿って質問されるため、対策は可能

1985年頃
1985年頃
アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。

【印象に残った質問1】 アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。 【印象に残った質問2】 アルバイトでしたので、特に難しい質問はなかったと思います。 アルバイトでしたので、総務課の若い男性が担当されました。のんびりとしたムードでした。前職での業務や、家からの通勤時間、11ヶ月の限定だけどそれは大丈夫かどうかなど、差し障りのない質問だったように記憶しております。

MBSメディアホールディングスの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分自身の面接ではないが、急に一発芸をふられたりする。むしろ自ら進んでやる人もいる。【印象に残った質問2】 上記以外は至って一般的な面接であった...」など、MBSメディアホールディングスの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMBSメディアホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。