マイナビの転職・採用情報・社員口コミ(全2617件)

1. 株式会社マイナビ

東京都千代田区
マスコミ・広告業界
pie-chart 有給消化率 42.6 %/年

マイナビ
東京都千代田区
マスコミ・広告

株式会社マイナビの関連情報まとめ

株式会社マイナビを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マイナビ

編集者
【良い点】
昔は残業が多かったが、どんどん残業が規制されていった。土日出勤もしづらい雰囲気でワークライフバランスはいいのではないか。リフレッシュ休暇が5日あるので、ギリギリ海外旅行にも行け、リフレッシュしている人も多かった。
人によって残業が偏る印象。営業の方は会社にいると営業してないと見られ、わざわざカフェで営業電話をかけたり、営業対応していて面倒くさそうであった。

編集者
【良い点】
【良い点】 退職する人はかなり多かった印象。ただ、後ろ向きな理由ばかりではなく、ある程度仕事をやり切った感を持って次のステップのために退職している方も比較的多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度について。直属の上司の評価がよくても、さらに上席、そのまた上席のどこかで覆されるので、自分の働きをよく知らないところで評価が下がること。これが続くと退職を考えるのではないか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マイナビ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
とにかく実力主義であり、2年目からは成績を残したもん勝ちで給料がもらえる。
ランキングも毎日観れるのでそこはモチベーションがあがるポイントでもある。
しかし、全て数字で見られるので、日々の行いが評価されないこともある。
基本給をあげてほしい。
ボーナスが高いのはいいことだが、やはりノーザンの時にもらえる額が少ない。

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社マイナビ

どこ住んでるか

営業できる?

特にコレと言った当たり前の質問以外は数日に対してのモチベーション以外は
しゃべる雰囲気などを気にしていると思う。
中途は前職の事を少し聞かれる程度であとは会社のことをどれくらい知っているか?どういう働き方がしたいかなどを重点に聞かれて、社風に合うか合わないかを気にしてる感じ。
普通に聞かれた事に応えていけば大丈夫だと思います。

その他人材関連職
なぜこの会社なのか

この会社でしたいこと。

自分のしたいことをしっかりと持って、話せたら大丈夫です。
【印象に残った質問1】 なぜこの会社なのか 【印象に残った質問2】 この会社でしたいこと。 【面接の概要】 非常にスピード感を求められます。キャリアプランをミニマムに考え、プロセスを考える事ができる人は好まれます。社内制度等は開示されてるのでそれを参考にキャリアプランを考えると良いかと思います。中途はとにかく結果を求められるので行動量と熱量をとにかく求められます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のしたいことをしっかりと持って、話せたら大丈夫です。 1ヶ月先、3ヶ月先、半年後としっかり目標を描けていたらいいです。

株式会社マイナビの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】退職する人はかなり多かった印象。ただ、後ろ向きな理由ばかりではなく、ある程度仕事をやり切った感を持って次のステップのために退職している方も比較的多かった。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度について。直属の上司の評価がよくても、さらに上席、そのまた上席のどこかで覆されるので、自分の働きをよく知らないところで評価が下がること。これが続くと退職を考えるのではないか。」など、マイナビの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマイナビ社員の口コミで幅広く調べられます。