福博綜合印刷の転職/採用/求人のクチコミ(全33件)

1. 福博綜合印刷株式会社の転職/採用/求人

フクハクソウゴウインサツ
福岡県福岡市博多区
デザイン・出版・印刷

福博綜合印刷株式会社の関連情報まとめ

福博綜合印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 福博綜合印刷株式会社

【良い点】
誰もが知ってるような大企業の案件が多く、色々な経験ができるところ。
ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかったです。
派遣だったのですが、正社員とかなり距離を感じたのと、全体的に暗いイメージで、なかなか最後まで馴染めませんでした。
周りにお昼を食べるところがあまりなかったので、苦労しました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 福博綜合印刷株式会社

その他の雇用形態
グラフィックデザイナー
40代前半 その他 グラフィックデザイナー

20代後半 非正社員 ---

category-examination 面接 福博綜合印刷株式会社

ルートセールス・代理店営業
小論文を書いた記憶あり。

図を見て、何に見えるか答える。

自分らしく、どう思うか答えるのがベストだと思う。
また、印刷業界をどう引っ張って、変えていきたいのか明確にしていたほうがいいのかと
感じてる。
どうであれ、あうかあわないか会社も判断してくれてるから。
投稿ID ans-204219 クチコミ詳細

福博綜合印刷株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一つのモノが完成するまでの過程に携われる点。顧客の新店舗の立ち上げに関わる一切の販促物やwebサイトの作成に一から携われた経験は大きかった。既存の顧客のwebサイトの運営管理でも、アイディアがあれば新人でも上司に直接言う子ことができた。自分がしたいと思う仕事は上司に打診すれば割と何でもさせてくれる。新規顧客開拓が中心だが、既存顧客の仕事も回してもらっていた。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量に対して社員の人数が足りない。仕事ができる人に業務が集中していた。きちんと新人研修をするというよりはやりながら覚えるという感じだった。連日の深夜残業が当たり前だった。」など、福博綜合印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福博綜合印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。