福博綜合印刷の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

フクハクソウゴウインサツ
福岡県福岡市博多区
デザイン・出版・印刷

福博綜合印刷株式会社の関連情報まとめ

福博綜合印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

福博綜合印刷の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他のWEB関連職
【良い点】
【良い点】 自分のペースで仕事を進められる、効果的な内容であれば上の承認を得られやすく自ら積極的に進めていくことができる。上司、部下の関係にとらわれず自由に発言、企画を進めることができ、まず行動する事が重要視される。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業の年齢が高いためやや前時代的な価値観の方が多く見受けられる。昇進のためには社内政治も必要となるためそういったことが得意ではない人間は低い役職に留まりやすいため注意が必要。

【良い点】
【良い点】 一つのモノが完成するまでの過程に携われる点。顧客の新店舗の立ち上げに関わる一切の販促物やwebサイトの作成に一から携われた経験は大きかった。既存の顧客のwebサイトの運営管理でも、アイディアがあれば新人でも上司に直接言う子ことができた。自分がしたいと思う仕事は上司に打診すれば割と何でもさせてくれる。新規顧客開拓が中心だが、既存顧客の仕事も回してもらっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量に対して社員の人数が足りない。仕事ができる人に業務が集中していた。きちんと新人研修をするというよりはやりながら覚えるという感じだった。連日の深夜残業が当たり前だった。

グラフィックデザイナー
【良い点】
◎人間関係は良好
◎評価や教育制度の充実
◎食堂があるのが最高(格安)
◎チームで仕事をするので安心して仕事ができる
◎毎月スキルアップのために好きなものを作れる
◎給料の安さ
◎デザイナーのみ契約社員にさせられる
◎進歩があまりみられず、長くいると飽きてしまう
◎会社の体制が古くあまり仕事をしない役職の人がいる
【良い点】 ◎人間関係は良好 ◎評価や教育制度の充実 ◎食堂があるのが最高(格安) ◎チームで仕事をするので安心して仕事ができる ◎毎月スキルアップのために好きなものを作れる 【気になること・改善したほうがいい点】 ◎給料の安さ ◎デザイナーのみ契約社員にさせられる ◎進歩があまりみられず、長くいると飽きてしまう ◎会社の体制が古くあまり仕事をしない役職の人がいる
投稿ID ans-2067438 クチコミ詳細

2000年頃
DTPオペレーター
2000年頃
入る前はとても緊張感のある社内だなと感じていたのですが、男性社員も多いということでいざ入ってみるととてもフレンドリーに話しかけて下さり、仕事においても連携が撮り易く、社員同士の距離は近いと思います。何よりも社員食堂の広さ、体育館等、施設的にもとても整っていて、社員に対するバックアップはかなりなされていると感じました。

福博綜合印刷の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】一つのモノが完成するまでの過程に携われる点。顧客の新店舗の立ち上げに関わる一切の販促物やwebサイトの作成に一から携われた経験は大きかった。既存の顧客のweb...」など、福博綜合印刷の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福博綜合印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。